El Candeleda no reacciona y perdió en casa con El Barco por 0-1

María Sánchez / Nada cambia tras la disputa de la vigésimo tercera jornada de la liga provincial de fútbol. Reanudada la competición tras el paréntesis de la Semana Santa, los cinco primeros clasificados sumaron tres puntos más y son los que matemáticamente tienen opciones, a falta de siete partidos para la conclusión de la competición, de poder alzarse con el título. Bien es verdad que El Tiemblo es el que más favorable lo tiene con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Deportivo Arenas, que encabeza el grupo perseguidor con un punto más que El Arenal, dos sobre el Mombeltrán y cinco respecto a El Barco.

Tras el quinteto de cabeza se encuentran Piedralaves y Hoyo de Pinares, quienes este domingo empataban entre sí, sin que se desnivelase la igualdad existente entre ambos en la clasificación. El Burgohondo es el más próximo a ellos, liderando un paquete de cuatro conjuntos separados por un máximo de cinco puntos: Candeleda, Mijares, Guisando y Lanzahíta.
En el pelotón de cola, Ramacastañas y El Barraco anteceden a los dos últimos, La Adrada –que obtenía su tercera victoria de la temporada– y Pedro Bernardo
SPORTING LANZAHÍTA 0 – 2 EL TIEMBLO
El líder no jugó bien ante el equipo del Valle del Tiétar pero pudo sumar una nueva victoria que le permite seguir con con colchón de cuatro puntos de distancia respecto al segundo. No fue un buen partido de los tembleños que tuvieron varias ocasiones, si bien sólo pudieron culminar dos de ellas. Los goles se anotaron en la primera mitad, siendo expulsados un jugador por cada bando.
GUISANDO 0 – 2 DEPORTIVO ARENAS
Fueron mejores los arenenses en el Campo de La Dehesa, aunque los guisanderos plantaron cara a sus vecinos, pero sin poder mitigar los goles visitantes, obra de Rayo y Jairo. El encuentro no fue un dechado de virtudes futbolísticas, prevalenciendo la fuerza física del Deportivo, que al descanso ya ganaba por cero a uno, sentenciando la victoria en el segundo tiempo.
DEPORTIVO ARENAL 2 – 1 DEPORTIVO MIJARES
El duelo de ‘Deportivos’ se saldó a favor del mejor situado en la tabla. La primera parte resultó más igualada, de modo que al final de la misma los arenalos sólo llevaban un gol de ventaja y se iban a los vestuarios con un 2-1, habiendo sido los mijariegos quienes inaugurasen el marcador. El tesón puesto por los locales por asegurar el triunfo sirvió para que en la segunda mitad anotasen tres goles más, encajando uno en contra.
MOMBELTRÁN 4 – 2 PEDRO BERNARDO
El conjunto villano suma y sigue. Ante el colista consiguió su decimotercera victoria consecutiva de la temporada. Se adelantaron los del Barranco de las Cinco Villas con un tanto de Monchi, empatando los cuchareros con un gol olímpico de Mini. Tras el descanso, los locales deshicieron la igualada marcando tres goles más por medio de Evoi, Alameda y Monchi, redujendo distancias el Pedro Bernardo con un segundo tanto (ver crónica en la web del Pedro Bernardo).
ATLETICO CANDELEDA 0 – 1 EL BARCO
Pesima racha la que atraviesan los candeledanos, que desde el 27 de enero no han vuelto a ganar. Encadenan ocho jornadas consecutivas sin victoria que llevarse a la boca, o lo que es lo mismo, suman cuatro puntos de 32 posibles. El Barco rectificó el traspié en su casa ante el Mombeltrán, alcanzando tres victorias seguidas a domicilio. Los barcenses anotaron su gol en la primera parte por medio del lanzamiento de una falta directa a cargo de Berto (ver crónica en Futbolandroll).
HOYO PINARES 1 – 1 PIEDRALAVES
Estaban igualados en la clasificación al comienzo del partido en San Miguel y al final del mismo continúan en la misma situación. El tanto hoyanco lo marcó pronto Carlos  Petrilla al rematar un saque de esquina, empatando el Piedralaves antes de la conclusión de la primera mitad. Intentantaron los dos equipos marcar el gol del triunfo en el segundo período pero ninguno logró su propósito.
EL BARRACO 3 – 3 BURGOHONDO
Reparto de puntos en el duelo del Alto Alberche que supone el segundo empate consecutivo para El Barraco y la tercera jornada seguida sin vencer de los de Burgohondo. Un partido con alternativas que no se decantó para ningún bando, con ocasiones en las botas de los jugadores de los dos conjuntos.
LA ADRADA 1 – 0 RAMACASTAÑAS
Un solitario gol dio la tercera victoria de la temporada a los adradenses –la primera que logran en su campo de La Cotá– que aun con bajas pudieron marcar algún tanto más sino hubiera sido por la buena actuación del guardameta del Ramacastañas, equipo al que se acercan en la clasificación, ya que sólo les saca tres puntos (ver crónica en la web de La Adrada).
Artículo anteriorCICLISMO – Iván Rodríguez, el mejor abulense en el Memorial Valenciaga
Artículo siguienteATLETISMO – Pilar Álvarez Barquita y José Alejandro García se suben al podio de veteranos en la Carrera del Hornazo