Partido intenso en el que quizás un reparto de puntos hubiera sido más justo

Chris Lancaster / En los primeros momentos del partido los charros, de momento invictos a domicilio, muestran su dotes ofensivas con una clara ocasión conjurada entre Sebas y Mito en el m. 5, pero no remata Mito tal y como hubiera querido y resulta en una parada sin dificultades para Javi.

Muy bien los visitantes en este tramo inicial, cómodos con la pelota y buscando controlar el centro del campo, y a los locales les cuesta entrar en el juego. Pero poco a poco llegan a la portería rival y una jugada entre José Álvaro y Aitor acaba en un centro que nadie consigue rematar. Muy buena la actitud y actuación de José Álvaro durante este primer tiempo, cazando todos los balones y presionando tanto a los centrales como al portero.
Dos ocasiones más para el Real Ávila en el minuto 20 y 22, la primera un centro de Nacho y remate de cabeza de José Álvaro pero no está bien guiado y el portero lo para sin demasiada dificultad; y la segunda un disparo por parte de Diego que sale fuera pero no por mucho.
El único gol de partido llega en el m. 29, un pase raso de Sebas a Mito en posición central y el delantero lo controla y termina con la izquierda, sin posibilidades para Javier.
DESCANSO: 0-1
Más posesión del Real Ávila en la segunda parte pero aún así el equipo tiene dificultades para encontrar huecos contra los salmantinos muy bien organizados atrás. En una carrera desde la banda izquierda, Aitor dribla en horizontal a la altura del área antes de encontrar a Nacho con pase raso en diagonal, pero el tiro del delantero sale por el poste izquierdo.
En un revés del primer tiempo Santa Marta parece aceptar la creciente presión y busca el contraataque, cosa que hace dos o tres veces durante el último tramo del partido y sólo la intervención de Diego y las manos de Javi mantienen el marcador en 0-1.
Mayorga consigue cabecear dos centros seguidos de Raúl pero sin acertar. Y en el último suspiro quizás la mejor ocasión del partido para los locales; balón por encima del central encuentra a Mayorga en un mano a mano, el defensor casi bloquea el tiro pero el rebote llega a los pies de Víctor llegando en la segunda línea y lo pega fuerte pero hay otro rechace y a la tercera sale el balón a saque de portería.
RESULTADO FINAL: 0-1
Ahora toca la segunda vuelta y aunque el equipo de Chuchi se ha mostrado capaz de competir con los mejores de esta categoría con unos excelentes partidos, da la impresión de que tendrá que mejorar algunos aspectos si quiere conseguir uno de los cuatros primeros puestos y así poder disputar la Copa Coca Cola.
¡Animo chicos!
REAL ÁVILA
Javi, Diego, Xarly, Oli (Carlos, m. 40), Nogue (Victor), Raúl, Pablo, José Álvaro (Pérez), Mayorga, Aitor, Nacho.
PRÓXIMO PARTIDO: En casa, contra el UD Sur de Valladolid, sábado 25 de enero en el Manuel Sanchez Granado a las 18h
Artículo anteriorFÚTBOL – Resultados y clasificaciones del fútbol base tras la jornada del sábado
Artículo siguienteFÚTBOL – El Colegios Diocesanos remonta a la Cultural Leonesa (2-1)