Victorias de los norteños y del ‘Dioce’ B y derrotas de la Casa Social y el Real Ávila

Partido entre la Casa Social y la Arandina (Foto: VICKY GÓMEZ)
A. Goal / ‘Fifty-fifty’, dos triunfos y dos derrotas lograron los equipos abulenses de la regional juvenil. El lider, Zona Norte, se trajo los tres puntos del campo del Palencia, siendo el primero que vence esta temporada a los morados en su casa, donde hasta ahora sólo había cedido un par de empates. Tuvo que ser el conjunto de Luis Miguel Martín del Río el que rompiera la buena racha de los palentinos cuando juegan ante su afición.

La superioridad azulona quedó demostrada en los primeros cuarenta y cinco minutos, llegando al descanso con dos goles de renta gracias a Javi Nieto y Camilo. Pablo sentenció en el segundo tiempo hasta hacer el 0-3 definitivo, que permite seguir a la Zona Norte una semana más comandando la clasificación con cuatro puntos de colchón respecto al segundo clasificado, Calasanz, en la semana que los norteños tienen que descansar, por lo que aunque venzan los sorianos continuarán en lo más alto de la tabla.
La otra victoria abulense estuvo a cargo del Colegios Diocesanos B en El Seminario a costa de otro equipo palentino: el San Telmo. Los locales supieron aprovechar sus ocasiones y los goles llegaron obra de Antonio, Jony y Pereira. Los colegiales ratifican así el fuerte sprint en que están metidos para salvar la categoría, con buenos resultados, dado que están fuera de los puestos de descenso fruto de la racha positiva, con las cinco últimas jornadas invictos.
La Casa Social sigue sin ganar desde el 4 de febrero y ya es la sexta jornada consecutiva que no suma de una vez tres puntos. No pudo con la Arandina, cuarto clasificado y recibió en Sancti Spíritu dos goles en contra (0-2).
Tampoco pudo vencer el Real Ávila en la cancha del Club Internacional de la Amistad B, perdiendo por 3-2, un resultado que estuvo más cerca de poder lograr cuando menos el tercer empate de la temporada.
Artículo anteriorFÚTBOL – Castilla y León quedó fuera de las semifinales del Campeonato de España sub-12 femenino
Artículo siguienteFÚTBOL – Sexta derrota consecutiva de la Casa Social (0-2)