El Colegios Diocesanos tratará de puntuar en el campo del Real Valladolid B

A.G. / La Zona Norte tiene este sábado un importante partido recibiendo al Santa Marta, séptimo clasificado, que llegará dispuesto a ganar con los servicios del abulense David Mayoral, quien la pasada jornada anotó cuatro goles. Los abulenses les esperan con las espadas en alto y con el objetivo de romper su mala racha que les ha llevado a no ganar desde el 16 de noviembre del pasado año, contabilizando únicamente un punto de 18 posibles.

Como colistas, los norteños quieren reducir distancias con la zona de salvación y si consiguen ganar estarían más cerca de ella. Lo contrario sería casi un golpe definitivo en su contra después que la pasada semana perdieran en Burgos por 3 a 1, remontándoles el equipo rival un gol que anotaron al principio del partido, llegandose al descanso ya con un dos a uno favorable a los burgaleses.
También el sábado pero a mediodía y en los anexos del José Zorrilla tratará de sumar el Colegios Diocesanos ante el Real Valladolid B, un rival de la parte alta de la tabla que les aventaja en once puntos. Los colegiales llegan de perder en la jornada anterior en casa ante la Ponferradina por 0-4, recibiendo los dos primeros goles antes de que se cumpliera el minuto 20, teniendo que suspenderse el partido nada más reanudarse a causa de la ventisca y encajando tras la reanudación dos goles más.
La crónica de Área 11 sobre este encuentro fue la siguiente:
La Ponferradina consiguió un valioso triunfo en su visita al campo del Colegios Diocesanos en un encuentro que se le puso pronto de cara, cuando a los 16 minutos de juego conseguía adelantarse en el marcador a la salida de un córner.
El gol dejó fuera de combate al equipo local. que aún no había tenido tiempo de recuperarse cuando, dos minutos más tarde, Adolfo anotaba el segundo de los visitantes.
De ahí en adelante, los bercianos supieron manejar el encuentro a su antojo, o dejando hacer a su rival y generando peligro al contragolpe, tanto es así que pudo la Ponferradina sentenciar el encuentro ya antes del descanso, aunque también los locales dispusieron de hasta tres ocasiones claras para haberse metido en el partido. Sin embargo, no hubo más goles en la primera mitad.
Tras el descanso, llegaron las interrupciones y el encuentro estuvo suspendido durante cinco minutos a causa de la nieve que caía sobre el terreno de juego, aunque al final se reanudó el juego. El parón, sin embargo, no descentró a los visitantes ni sirvió de revulsivo a los locales, que continuaron intentando acercarse a la portería contraria más con el corazón que con la cabeza. Lo intentaba el Colegios Diocesanos, pero apenas conseguía generar peligro sobre la meta contraria, aunque le ponía intensidad y tenía la posesión del esférico. Al final, lo que llegó fue el tercero de los bercianos, en un contragolpe bien llevado que culminaba Rali en el minuto 53. Y ya al borde del tiempo reglamentario, Marco firmaba el cuarto para la Ponferradina, que en la segunda mitad no tuvo rival.
0 CD. Colegios Diocesanos: Ariel, Julián, Pasti, Víctor (Fernando redondo), Manu (Marco), Robert (Javi), Ángel Pedro (Fofo), Miki, Adri Martiña, Cris, Víctor González (Ezequiel).
4 SD. Ponferradina: Sergio, Pablo (Alex), Rubi, Feijo, Ventola (Dani), Álvaro, Marco, Jorge (Héctor), Rali, Adolfo (Moli), Arial.
Goles: 0-1 (16´) Rali. 0-2 (18´) Adolfo. 0-3 (53´) Rali. 0-4 (82´) Marco.
Árbitro: Santiago Cortés. Tarjetas amarillas a Rubi.
Campo: Sancti Spíritu. 100 espectadores.
REAL VALLADOLID B – COLEGIOS DIOCESANOS
Sábado 8 de febrero de 2014
Hora: 12:30 h
Campo: Anexos José Zorrila 1 (Valladolid)

Asistentes: Óscar Javier Báñez Martín y Tomás Trillo Almagro
Artículo anteriorTENIS – Un total de 75 raquetas se dan cita en el campeonato provincial