El Real Ávila derrota a un flojo Becerril (3-1)

Nata y Miguel ante la defensa del Becerril y el portero Sevi
Ángel G. Alameda / El Real Ávila sumó los tres puntos en la jornada aplazada en su día por la huelga del fútbol español. Sin hacer un gran partido, los encarnados fueron superiores al Becerril que no demostró porqué se encuentra entre los privilegiados de la zona de playoff, con la defensa de ambos equipos mostrándose como la línea más débil.

Una victoria que aún sirve para mantener el sueño de la salvación después de cuatro encuentros seguidos sin ganar. Tras los resultados de la jornada, con derrota de la Cebrereña en Segovia y del Burgos Promesas en casa ante el Beroil Bupolsa, el Real Ávila está a dos puntos de la permanencia, a falta de nueve por disputarse.
Nata y tras él Loma
Nada más comenzar el encuentro, el palentino Víctor estuvo a punto de marcar con un disparo que salió fuera cerca de la base del poste derecho de la portería defendida por Iparraguirre, una de las dos novedades en el once inicial. El navarro dejaba en el banquillo a Darío, mientras que Vitolo era el sustituto de Bruju. Acto seguido, Nata mandaba el balón por encima del larguero en un tiro cruzado desde dentro del área. A los cinco minutos era el visitante Melero el que se aprovechaba de la debilidad de la defensa local y su tiro lo detenía sin problemas el meta del Real Ávila.
Desperdició una gran oportunidad de marcar Nata en el minuto 10 que encontrándose solo remataba de cabeza fuera un centro medido de Álex. Después sería Dela el que con un disparo haría intervenir a Sevi para que éste mandase la pelota a córner. El dominio correspondía a los de Juanito y las ocasiones llegaban al bando local, salvando el meta visitante el que podía haber sido el primer gol gracias a abortar mediante una soberbia intervención que acababa en saque de esquina el disparo de Vitolo. Ocurría a la media hora de juego y tres minutos más tarde Llorián viniendo desde atrás mandaba el balón fuera tras recibir un pase en largo de Miguel. A continuación, una jugada por la derecha del muy activo Dela, terminaba en un centro a Nata que remataba de cabeza y el árbitro señalaba penalti. La pena máxima era tirada por Álex Rabadán, siendo rechazada por Sevi y volviendo la pelota a los pies del lanzador que la introducía en el marco del Becerril. Era el 1-0 con el que se llegaría al descanso.
Lanzamiento de penalti por Álex cuyo rechace significaría el primer gol del Real Ávila
Tras el paso por los vestuarios, el entrenador becerrileño introducía dos cambios de un golpe, siendo Merino el que lo intentase con un cabezazo que se marchaba por encima del larguero y después Blanco mediante un disparo que salió fuera. El Becerril tenía entonces controlado al Real Ávila y Melero tuvo la oportunidad de empatar mandando el esférico al cuerpo del portero local y recogiendo el rechace con la portería vacía porque Iparraguirre se encontraba tendido en el suelo. Marco salvaba en la misma línea de gol el que podía haber sido el primer gol palentino, si bien la jugada estaba anulada por falta sobre el portero.
Un fallo del visitante Sergio propiciaba el segundo tanto encarnado en el minuto 64. Su capitán Miguel sacaba provecho del error después de recibir la pelota de Dela. Replicó tres minutos después Diestro aunque su disparo se marchó alto. Y a continuación Miguel era el que mandaba un buen lanzamiento rozando el travesaño.
Salto entre Miguel y Loma
Al Becerril le pasaba factura el cansancio según iban pasando los minutos. Recibiría la puntilla definitiva en el minuto 71 tras una jugada de Dela por la banda derecha que enviaba el balón a Vitolo, quien viniendo desde atrás y libre de marca anotaba el tercer gol del Real Ávila. El del honor del Becerril lo conseguía en el 84 Blanco tras un error garrafal de Javi que había salido al campo unos minutos antes en sustitución de Vitolo. Era el 3-1 definitivo.
Juan Rodríguez:  «El objetivo que buscábamos lo hemos conseguido que eran los tres puntos«
El entrenador del Real Ávila aseguraba al finalizar el partido que las cosas habían salido bien “por lo menos el resultado”, aunque reconocía que “hemos cometido errores pero solo hemos encajado un gol”. El canario se mostraba satisfecho de sus jugadores a los que había exigido un cambio de actitud y les ha visto “otra cara” y “más positiva”.
A poco que pongan un poco más de predisposición y pelear desde el primer balón hasta el último el resultado está ahí. A pesar de la situación, ellos se tienen que dar cuenta que con poco más las cosas nos van a salir bien”, señalaba el técnico encarnado, añadiendo que “ganar siempre te da optimismo y fuerza y ahora lo que hay que hacer es seguir”, pensando en el partido del domingo en Bembibre donde hay que conseguir los tres puntos.
Juanito ha agradecido el papel que desempeña la afición. Lo “que están haciendo es para enmarcar y hay que alabar todo el apoyo y aliento que nos están dando”, digno de “enmarcar”.
Dela

Dela: “Hoy han salido las cosas
El lateral-interior del Real Ávila ha sido el hombre más destacado, prestando dos asistencias de gol y mostrándose muy activo en todo el partido. Reconocía que “la actitud del equipo ha sido ejemplar, estupenda”, con la que debían salir siempre y así “nadie nos podrá reprochar nada”. Sobre su actuación, José Manuel de la Fuente decía que “individualmente estoy contento, pero lo importante son los tres puntos y el equipo«. “Confiamos en la afición, creen en nosotros y mientras haya posibilidades, puntos y opciones, no nos vamos a rendir”.
José Antonio Hernando: “El resultado es justo
El entrenador del Real Ávila opinaba que “el Real Ávila tiene un buen equipo y cuando hace bien las cosas se nota”.
El árbitro enseña tarjeta amarilla a Andrés Llorián

3 Real Ávila: Iparraguirre, José Mari, Llorián, Edu Cruz, Kilian, Marco (Bruju, m. 79), Dela, Miguel (Dani Cintrano, m. 86), Nata, Álex y Vitolo (Javi, m. 73).
1 Becerril: Sevi, Diego, Arquero, Sergio, Dani, Loma (Diestro, m. 46), Merino, Isra, Rubén (Blanco, m. 46), Melero (Bello, m. 63) y Víctor.
Goles: 1-0 (Álex,m. 64), 2-0 (Miguel, m. 64), 3-0 (Vitolo, m. 71), 3-1 (Blanco, m. 84).
Árbitro: Carlos Pérez Fernández (Zamora). Mostró tarjetas amarillas a los locales Llorián, Miguel, Álex y Nata; y a los visitantes Dani, Diestro y Ortega.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del grupo VIII de la Tercera División, disputado en el estadio Adolfo Suárez, con asistencia de unos 250 espectadores.