El conjunto colegial no pudo con la Cultural Leonesa (0-2)

Un momento del encuentro entre el Colegios Diocesanos y la Cultural Leonesa
A. Goal / Derrota del Colegios Diocesanos en su feudo ante la Cultural Leonesa, lo que le deja una semana más como colista de la clasificación del grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil, además de ser uno de los cuatro equipos que aún no conocen la victoria. Con un primer tiempo en el que supo mantener su portería a cero, parando Alberto un penalti en contra, la segunda mitad fue controlada por su rival, que cuando aún no había transcurrido un minuto desde la reanudación anotaba su primer gol para a falta de uno para el final poner el 0-2 definitivo.
Los primeros minutos transcurrieron sin que hubiera un dominador claro aunque llegaba al área contraria con mayor facilidad la Leonesa. Con el viento a su favor, la primera oportunidad clara del ‘Dioce’ estuvo en la cabeza de Rubi al rematar por encima de la escuadra un centro de Quique. Luego vendría el penalti cometido por Juanma por tocar el balón con la mano dentro de su área. Lo lanza el visitante Mateo pero Alberto adivina a la perfección la trayectoria y rechaza el esférico para detener nuevamente con acierto el remate leonés de dicho rechace.

El colegial Leo se tiene que retirar lesionado del terreno de juego en el minuto 31 y cinco después sucede la segunda ocasión de peligro ante el marco visitante, que vino a través de un disparo de Rubi cruzado por la parte izquierda que el portero Óscar mandó a córner. La respuesta la puso la Leonesa al enviar una pelota por encima del larguero.

Tras el descanso, llegó el primer gol del bando leonés. Palenzuela dispara desde el borde del área y acierta a batir a Alberto. Comienza bien este período para la ‘Cultu’ que además tiene al dios Eolo a su favor. Lo ocasión más clara del Colegios Diocesanos ocurría en el minuto 51 con un remate de Juanma que detiene con el pie el portero visitante. Su equipo era quien llevaba la batuta ante el local, que se mostraba poco cohesionado y con escasa tensión ante el empuje del contrario.

El leonés Valentín tuvo una oportunidad clara de aumentar la ventaja de la Leonesa. Casi en un mano a mano con Alberto, cuando le había dejado sólo la defensa abulense y con todo favorable para marcar, envió la pelota fuera. El ‘Dioce’ empató a través de Javi al rematar un centro de Rubi, pero el gol no subió al marcador por considerar el árbitro que se había conseguido en fuera de juego.

A punto de finalizar el tiempo reglamentario, Valentín se queda sin marca por parte de la zaga abulense, controla el balón y anota el 0 a 2, sentenciando el partido que incluso pudo ser un 0 a 3 si el colegiado hubiera pitado un claro penalti cometido por Alberto sobre Cristian Fernández. Fue lo último de un encuentro donde jugó mal el equipo del ‘Dioce’, que tendrá que ponerse las pilas para huir de la cola de la tabla.

0 Colegios Diocesanos: Alberto, Adrián, Borki, Javi, Juanma, Carlos, Leo (Yasin, m. 31; Chispi, m. 75), Quique, Aceña, Rubi y Guti.
2 Cultural Leonesa: Óscar, David, Paco, Mateo, Raúl, Tejada, Álex, Arturo (Iván Feo, m. 62), Palenzuela (Víctor, m. 80), Valentín (Cristian Fernández, m. 89) y Cristian.
Goles: 0-1 (Palenzuela, m. 46), 0-2 (Valentín, m. 89).
Árbitro: El abulense Rubén Linacero Encinar. Mostró tarjeta amarilla a los locales Juanma, Carlos y Rubi; y a los visitantes Óscar y Rubi.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Nacional Juvenil, disputado en el campo 2 de Sancti Spíritu, ante cerca de un centenar de espectadores. Antes de comenzar se guardó un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido ‘Chus’ Pereda. El viento de dirección Este presidió todo el partido.
Artículo anteriorCICLISMO – Ángel Vallejo es segundo en la 2ª etapa del Cinturó de l’Empordá, donde se coloca como líder de la montaña
Artículo siguienteBALONCESTO – El Óbila se impone a Aurteneche Álava en el último ensayo de pretemporada (77-67)