El balón en medio de los jugadores / Fotos: ARIANNA CARRALERO
@deportesavila / Un impecable testarazo de Cabrera y un magnífico gol desde lejos de David Terleira propiciaron que el derbi de los dos equipos abulenses que militan en Tercera División terminase en tablas (1-1). Si en la primera mitad los visitantes estuvieron mejor, el empuje en el segundo tiempo de los locales no fue suficiente como para que el choque se decantase a su favor. El empate satisface a los dos conjuntos, a la Cebrereña para mantener una distancia de nueve puntos respecto a la zona de descenso y al Real Ávila  para continuar en el cuarto puesto, con una ventaja de tres puntos respecto al Almazán.

Los encarnados tuvieron un par de oportunidades claras que no fructificaron. Al cuarto de hora una mala salida de Jerays tuvo que salvarla David Franco a remate de Álex Chico cuando ya estaban los jugadores del Real Ávila casi cantando gol. Diez minutos más tarde y en un desajuste de la defensa culturalista el propio David Franco estuvo a punto de marcar en propia meta pegando la pelota en el travesaño.
La ‘Cebre’ creaba peligro a balón parado y en los centros y saques de esquina, pero sin tener ocasiones claras de marcar. Cuando parecía que los jugadores iban a enfilar los vestuarios con empate a cero apareció la cabeza de Cabrera a un minuto para el descanso rematando con precisión un córner dentro de la portería de Jerays. En la prolongación David detenía un disparo visitante de Terleira.
En la reanudación los de Pepe García empezaron más dominantes y achicaron el juego que el Real Ávila había impuesto en la primera parte. Después que David Franco evitase un segundo gol en contra a disparo de Iván Cabezudo, llegó el gol de la Cebrereña, de esos que sacan en los espacios de deportes de Cuatro. El máximo artillero verdiblanco la pegó desde los tres cuartos del campo e introdujo el esférico por toda la escuadra, imposible para David.
Tras el tanto del empate, los locales volvieron a tener oportunidad de marcar en una jugada individual de Mario que desbarató el meta del Real Ávila con un despeje que tiró alto Juankar. Trujillo intentó sentenciar con un par de lanzamientos que se marcharon altos, concluyendo el partido con empate a uno y un tiempo para cada equipo.
1 Cebrereña: Jerays, Super, Ruba, David Franco, Abel, Jota, Mario Juez (Javi Pérez, m. 87), Mario Hidalgo, David Terleira, Juankar (Javi Prieto, m. 78) y Aitor (Héctor, m. 91).
1 Real Ávila: David, Josito, Andrés, Javi, Cabrera, Iván Cabezudo, Álex (Cueto, m. 68), Trujillo, Pito, Piru (Josu, m. 84) y Vicente (Emilio, m. 80).
Goles: 0-1 (Cabrera, m. 44), 1-1 (David Terleira, m. 61).
Árbitro: Gaspar Barajas (Valladolid), asistido en las bandas por Linacero Encinar y Reinoso Mancha. Expulsó al entrenador local Pepe García, mostrando tarjetas amarillas a los visitantes Josito e Iván Cabezudo.
Incidencias: Encuentro adelantado correspondiente a la trigésimo tercera jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en El Mancho, con asistencia de unos 500 espectadores.

padding = «1»;width = «250px»;bgColor = «#FFFFFF»;linkColor = «#262626»;textColorA = «#099E00»;textColorB = «#666666»;border = «1px solid #666666»;textFont = «14px Droid Sans, arial, serif»;widthIcon = «16»;heightIcon = «16»;

Artículo anteriorFÚTBOL SALA – Resultados y clasificación de la Liga Abulense tras la 16ª jornada
Artículo siguienteCICLISMO – Gran actividad del pelotón abulense durante los últimos días