La Cultural y Deportiva Cebrereña ha dado un respiro en su deambular por la Tercera División y con un solitario gol en propia puerta del contario, Santa Marta de Tormes, ha roto una racha negativa de ocho encuentros sin conocer la victoria. Importantísimos tres puntos los cosechados en El Mancho frente a un rival directo que tuvo la mala fortuna de ver como su joven central Rubén, cumplida la hora de juego metía el balón en los tres palos defendidos por el abulense Alberto Cano.

La oportunidad era única para los de Luis Ortega de rectificar la trayectoria que les tenía desde hace dos meses sin saber lo que es ganar. La última vez lo hicieron el 8 de diciembre del pasado año cuando superaron en casa al Venta de Baños por 2-0.
En la tarde del domingo, durante los primeros cuarenta y cinco minutos la posesión del balón correspondió al conjunto visitante, y así continuó en el segundo tiempo. El Santa Marta de Tormes llevaba todo el peso del juego pero sin lograr demasiado peligro ante la portería de David.

Pudo inaugurar el marcador el trastormesino Adri. Sin embargo, a continuación fue Rubén quien al tratar de despejar una pelota tiene la mala fortuna de introducirla en su propia portería. Corría el minuto 60 y poco después el reaparecido David Terleira estuvo a punto de aumentar la ventaja verdiblanca pegando el esférico en el larguero. Luego el Santa Marta se quedaría con diez por expulsión por doble amarilla del abulense Javi Martín ‘Gómez’ al mostrarle el árbitro su segunda tarjeta amarilla. Después el marcador no se movió y sirvió para que la ‘Cebre’ cosechase la octava victoria de la temporada y la segunda jornada consecutiva sin perder.

1 Cebrereña: David, Finidi, Jota, Víctor, Abel, Gele, Ángel (Javi, m. 55), Mario, David, Pindado (Juancar, m. 54) y Álvaro.
0 Santa Marta: Cano, Diego, Josemi, Rubén, Marcos, Rubio, V. Abajo, J. Martín, A. Sánchez, A. García (Ito, m. 81) y Palomi (Trigo, m. 81).
Gol: 1-0 (Rubén en propia puerta, m. 60).
Árbitro: El soriano Jorge Campos Goeloe. Mostró tarjeta amarilla a los locales Ángel, Pindado y Víctor. Y a los visitantes Diego y Álvaro García, expulsando por doble amarilla a Javi Martín (m. 79).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada, disputado en el campo de El Mancho, con asistencia de unos 400 espectadores.

Artículo anteriorATLETISMO – El Puente de Romanillos conquista 11 medallas en los autonómicos de pista cubierta
Artículo siguienteFÚTBOL SALA – El Real Ávila B sufre para ganar a El Hoyo de Pinares (2-1)