Buen inicio de temporada del equipo culturalista con dos goles de Juli y uno de David Franco

@deportesavila / Gran partido de la Cultural Deportiva Cebrereña en la primera jornada del grupo VIII de Tercera División. El equipo abulense goleó por tres a cero a su rival, la Virgen del Camino, que en ningún momento pudo superar a los de Pepe García, quienes suman los tres primeros puntos de la temporada y que incluso pudieron obtener un resultado mucho más abultado.

La victoria pone en el buen camino a la ‘Cebre’ que no acusó las bajas en la plantilla de dos hombres importantes como David Terleira y Aitor, gracias al acierto rematador del ex juvenil del Colegios Diocesanos, Juli, que anotó dos goles, y el buen hacer de Súper, muy incisivo desde la banda, sin olvidar al resto de compañeros que formaron un conjunto coral.
En el once inicial local, el entrenador verdiblanco dejaba en el banquillo al eterno capitán Abel, asumiendo sus funciones Javi Prieto. Isra, Piru y Juli constituían las novedades en el equipo titular respecto a la temporada anterior.
Pronto se pusieron por delante los cebrereños. Habían transcurrido apenas tres minutos desde el inicio cuando en una jugada por la banda, Súper envía un centro para que Juli anotase el uno a cero rematando de cabeza al segundo palo una pelota que rechazaba el portero leonés.
Con el gol en contra, la Virgen del Camino buscó el empate pero se encontró con el equipo local que estaba dispuesto a todo y las tentativas visitantes no pasaron a mayores, dejando una pobre imagen sobre el terreno de juego. Un potente disparo por la izquierda de los de Roberto Carlos fue desviado a saque de esquina por Jerays con la punta de los dedos.
Antes de cumplirse el cuarto de hora, Javi Prieto tuvo la oportunidad de subir el segundo tanto estrellando un balón en madera. Este mismo jugador no llegó a un balón que le puso Súper después que éste hiciera una bicicleta y centrara a su compañero. La velocidad y el dribling de Súper dio más de un dolor de cabeza a la defensa leonesa.
La Virgen no encontraba la forma de empatar. Ramírez no acertaba a rematar un centro desde la derecha. Sí que lo hizo David Franco de cabeza a la salida de un córner sacado por Juankar cuando se cumplía el minuto 35. Antes del descanso, Súper volvió a hacer una de las suyas marchándose de su marcador por velocidad y lanzando un tiro que detuvo el guardameta Dani.
Con el dos a cero enfilaban los jugadores camino del vestuario. El partido estaba encarrillado por parte de la ‘Cebre’, que en la segunda parte no podía permitir lo que sucedió la pasada temporada cuando con el mismo resultado a favor al final de los cuarenta cinco primeros minutos, luego la Virgen del Camino le remontó hasta el 2-3.
Tras la reanudación, Juli sentenciaba con el tercer gol local y el segundo en su cuenta personal. Recibía una pelota de Juanma por la izquierda y remataba hasta el fondo de las redes visitantes. El cuatro a cero estuvo en las botas de Piru cuyo disparo desde la frontal pegó en el travesaño. Después, un par de ocasiones inconclusas de Javi Prieto fueron lo más destacado del resto de un partido que finalizó muy favorable para los intereses de la Cebrereña.
3 Cebrereña: Jerays, Héctor, David Franco, Juanma, Isra (Javito, m. 76), Juankar (Abel, m. 78), Jota, Piru, Súper, Juli (Ruba, m. 72) y Javi Prieto.
0 Virgen del Camino: Dani, Gago, Soto, Negral, José Carlos (Charly, m. 60), Peru (Diego Aller, m. 46), Esaú, Jabuto (Eritz, m. 68), Ramírez, Mario Visa y Perona.
Goles: 1-0 (Juli, m. 2), 2-0 (David Franco, m. 35), 3-0 (Juli, m. 52).
Árbitro: Néstor Holguera Castellanos (Burgos), asistido en las bandas por Iglesias Herrera y Fernández Rincón. Mostró tarjetas amarillas a los locales Jota, Juankar y Piru; y a los visitantes Mario Visa y Gago.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo de El Mancho, con asistencia de unos 300 espectadores.