David Terleira, el autor del gol cebrereño
@deportesavila / La Cebrereña sumó ayer sábado su segundo empate consecutivo en su visita al Velilla en partido que fue aplazado en su día debido a la nieve. Los verdiblancos encajaron un gol al poco de comenzar la segunda mitad pero un penalti cometido a Chino Zapatera –que hizo un gran partido– a falta de diez minutos propició la igualada final al ser convertido por David Terleira. Pese a haber sumado sólo dos puntos de los últimos seis posibles, los de Pepe García se mantienen en cabeza de la clasificación, empatados a 58 puntos con el Becerril,  que este domingo no pasaba del empate a cero en Villamuriel en recuperación de encuentro igualmente aplazado, desaprovechando la oportunidad de situarse líder.

Según informa el Diario Palentino, los dos equipos se trataron con mucho respeto en la primera parte, de modo que ninguno de ellos se acercó con peligro a la portería contraria sobre un terreno de juego en mal estado debido al barro acumulado. Fue el delantero local Chema quien al inicio del segundo tiempo ponía por delante al Velilla.
Con el marcador en contra, la ‘Cebre’ se fue decidida a por la remontada, aprovechado su mayor envergadura y poderío físico. Sin embargo, los palentinos no sólo aguantaron bien las acometidas abulenses, sino que crearon dos claras oportunidades de marcar a cargo de Merino y Chema.
En el minuto 80, vino la jugada del gol visitante. Jesús cometía una pena máxima que no desaprovechó David Terleira.
1 Velilla: Chema, Cuadrado (Jesús, m. 46), Media, Bustillo, Peri, Nacho, Queen, Benja, Koki (Merino, m. 67), Marco (Robert, m. 77) y Chema.
1 Cebrereña: Jearys, Finidi (Súper, m. 81), Ruba, Abel, Juanma, Jota, Barrera, Javi Pérez (Mario, m. 65), David Terleira, Piru, Aitor y Chino Zapatera (Luque, m. 74).
Goles: 1-0 (Chema, m. 48), 1-1 (David Terleira de penalti, m. 80).
Árbitro: El colegiadoburgalés Mario Álvarez Calderón. Mostró tarjetas amarillas a los locales Jesús, Peri, Nacho, Benja y Marco. Y a los visitantes Finidi y Ruba.
Incidencias: Encuentro aplazado correspondiente a la vigésimo primera jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el embarrado campo de La Serna, en Velilla del Río Carrión, con asistencia de unos 200 espectadores.

Artículo anteriorTENIS – Paula Arias es derrotada en la final del Nike Júnior Tour de Barcelona
Artículo siguienteGIMNASIA – El Base Castilla, en el clasificatorio para el Campeonato de España