Presentación de los equipos / @AtcoBembibre
Arianna Carralero / Adelanto de día habitual de partidos en El Mancho-Ángel Sastre a la tarde del sábado con motivo de la arraigada celebración carnavalera en la localidad cebrereña. Una tarde soleada y atractiva para los 250 espectadores que se acercaban al campo a ver el duelo entre la Cebrereña y el Atlético Bembibre en la vigésimo séptima jornada de liga dirigido por los colegiado de la escuela zamorana Carlos Pérez, Alejandro Valle y Alexandru George.

Repletos de bajas por sanciones y lesiones los hombres de Pepe García necesitaban los tres puntos para seguir escalando poquito a poco de la zona peligrosa.
Los primeros compases de partido estarían dominados por los leoneses con intentos de llegada que no llegarían a ser una amenaza real, la ‘Cebre’ por su parte trataba de remar buscando a Mario Juez y Terleira. Sería este último en el minuto doce cuando lanzaba una falta desde el lateral izquierdo y entraba directamente por encima de Ivanildo poniendo el 1-0 en el marcador.
Tanto que se convertiría en inseguridad y dudas mostradas por el guardameta en las siguientes jugadas y un tridente adelante formado por Terle, Mario y Piru que combinaban tratando de buscar nuevas ventajas. En una de ellas, ya acercándose a la media hora de encuentro, Terle se quedaba en carrera solo de cara a puerta pero el colegiado determinaba cortar el ataque por fuera de juego.
Los últimos quince minutos de la primera mitad los leoneses creaban más peligro hasta fallando una ocasión a puerta vacía después de una serie de errores y malos entendidos en defensa y tirando una peligrosa falta al borde del área que se iba rozando el palo de la portería de Juan.
Aún así no conseguían asentarse en el campo dejando ver dudas en su juego y el marcador no se movería del 1-0 para irse al descanso.
Segundo tiempo
Tras el paso por vestuarios ninguno de los conjuntos conseguía hacerse con una clara dominancia, las ocasiones se sucedían en ataques en ambos campos sin incomodar demasiado a los porteros. En el mundo 57 Juankar lanzaba una falta que costaría la tarjeta amarilla a Héctor en el límite del área que estrellaba en las manos de Ivanildo siendo la oportunidad más clara hasta el momento dando también unos minutos de dominio a los verdiblancos que se desvanecerían de nuevo con la presión visitante. Un punto de intensidad con saques de córner y búsqueda con balones por alto que exigían más trabajo defensivo donde los efectivos cebrereños cumplen con nota mostrándose seguros y eficaces a pesar del alto nivel de faltas señaladas que el colegiado les imponía en los choques y entradas a diferencia de las mismas acciones de los visitantes.
Terle intentaba ya en el 70 un tiro desde el círculo del medio campo, no habiendo nadie que se interpusiera entre el y la portería más que un portero muy adelantado, pero se iba fuera.
A medida que pasaban los minutos también se acusaba el cansancio, frescura en el Atlético Bembibre gracias a tres cambios realizados por Fernando Rodríguez, mientras que los jugadores de Pepe García con un banquillo más desierto que nunca, aguantaban ‘echando el resto’ con internadas en el área.
En el minuto 90 se paraba el tiempo por unos segundos, con un tiro raso de Miguel que batía a Juan pero se iba lentamente a muy poco del palo cruzado, pudiendo haber sido el empate.
Con cuatro minutos de añadido salían Chino y Javito al campo, para cerrar un partido muy sufrido por ambas partes, donde el gol de Terleira fue determinante por la incapacidad de ampliar distancias por un lado, ni de empatar por otro. Los bercianos dejan tres puntos vitales en Cebreros, que tal y como se encuentra la clasificación son más que sumar un más tres entre rivales directos.
1 Cebrereña: Juan, Ruba, Galindo, Juanma, Ángel, Jota, Mario Juez, Mario Hidalgo, Terleira, Juankar (Javito 90′), Piru (Chino 90′).
0 Bembibre: Ivanildo, Tano, Viti (Miguel 85′), Espi, Yeison, Héctor, Cueto, Jor (Óscar 60′), Jesús (Mateo 60′), Dani Martinez, Rubén.
Gol: 1-0 (David Terleira, m. 12).
Árbitro: Carlos Pérez (Zamora). Mostró tarjetas amarillas a los locales Ángel (62′) y Piru (90′) y al visitante Héctor (57′).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo de El Mancho-Ángel Sastre (Cebreros).
Artículo anteriorRUGBY – El RAC no falla ante el colista
Artículo siguienteBALONCESTO – Victoria de Carrefour El Bulevar en Albacete (72-81)