Ángel G. Alameda / Se mantiene en lo más alto de la clasificación después de disputadas trece jornadas, ganando también en la última por un contundente 6-1 a la Cebrereña. La Casa Social Católica ha salido victoriosa en los trece encuentros jugados, con una ventaja de dos puntos sobre el segundo clasificado, Bosco de Arévalo, teniendo los morañegos un partido más.

La Casa encarrilaba su último triunfo en el primer tiempo, llegando al descanso ya con tres goles a favor, dos de ellos obra de Miguel Ángel y uno de Ezequiel. La ‘Cebre’ iba a los vestuarios con un tanto de penalti de Adrián. En la segunda mitad, los verdinegros -que sufrieron la expulsión de uno de sus jugadores- anotaban tres tantos más por medio de Cristian de penalti, Pablo y David en propia puerta.
No pierde comba el Bosco en su lucha por aproximarse al líder. Tuvo más dificultades de las previstas para derrotar a domicilio al Hoyo de Pinares, penúltimo clasificado. Se adelantaban los visitantes Palacios y Valero, reduciendo distancias Beltrán. Con 1-2 se producía el descanso y a un cuarto de hora del final Aymán subía el tercero arevalense, mientras que Moha hacía el segundo local.
En tercera posición, con una desventaja de siete puntos respecto al anterior, aparece El Tiemblo que descansaba esta jornada. Después se encuentra el Deportivo Arenas que empataba a dos en la capital abulense con el Colegios Diocesanos C. Fue un choque con alternativas, donde empezaban marcando los colegiales por medio de Sergio, empatando Somoza con un autogol.  Dos minutos antes de llegar al descanso Marimón elevaba el segundo local, empatando a uno del final Borja para los arenenses.
El quinto clasificado, Casa Social Católica B, caía por 1-2 ante el Atlético Candeleda que se queda a un punto de su víctima. Pirvu adelantaba a los candeledanos a cuatro minutos para el descanso, empatando Jorge en el segundo tiempo, para a cinco del final Chuchi Monforte anotar el gol que otorgaba los tres puntos al equipo visitante.
El único conjunto que aún no ha puntuado es El Barraco, quien perdía por 0-4 frente a la Zona Norte, con goles visitantes de Jorge en el primer tiempo, y dos de Joel y uno de Pablo en el segundo.
El proximo sábado habrá dos choques de rivalidad vecinal. Por un lado se miden el Deportivo Arenas y el Atlético Candeleda, y por otro la Cebrereña y El Tiemblo. También se producirá un duelo fraternal entre los dos equipos de la Casa Social, poniendo a prueba el ‘Dioce’ al Bosco e intentando sorprender el Hoyo de Pinares a la Zona Norte. Descansará el colista, El Barraco.