El equipo de 2ª División jugará el domingo en Canillas y el filial con el San Juanillo

Elvira, autora del gol al Rayo Vallecano B
Alba Palacio / No consiguieron la victoria ninguno de los dos equipos de fútbol femenino de la Casa Social Católica. Mientras que el de Segunda División empataba a uno con el Rayo Vallecano B. el filial caía derrotado en Valladolid frente al Parquesol B.

En el arranque de la segunda vuelta del campeonato, las de Paco Cabañas firmaban tablas ante el segundo equipo del Rayo Vallecano, situado en la zona media de la clasificación. Un buen gol de Elvira hizo posible que las abulenses sumaran un punto en el Manuel Sánchez Granado, encadenando tres jornadas consecutivas sin perder. Estos resultados las colocan en décima posición, con 13 puntos, ya con cuatro de ventaja respecto a la zona de descenso.
El nacional está 4 puntos arriba del descenso

Dentro de la regional femenina y en el último partido de la primera vuelta, la Casa Social Católica B registraba una derrota por 3-2 en el duelo que las llevó hasta el campo del Parquesol B. A las de Álvaro Hernández se les esfumó el empate tras caer en la prórroga merced a un penalti señalado por el colegiado cuya actuación perjudicó a ambos equipos.

Las abulenses se vieron dominadas en la primera mitad, encajando el primer gol en el minuto 35 por medio de Melanie en posible fuera de juego. A tres minutos del descanso, Clau tenía la desgracia de meter el balón en su propia portería al intentar despejar un saque de esquina. Con un 2 a 0 en contra se retiraban las pequeñas verdinegras, dispuestas a remontar en el segundo tiempo.
Dominio alterno en la segunda mitad, reduciendo distancias Patri en el minuto 53 al transformar una pena máxima. Dos minutos después empataba la Casa Social B en un contraataque que culminaba con un disparo Alba.
El regional perdió en la prórroga

En las postrimerías del partido, nuevo penalti en contra de las visitantes que lograba atajar Ana, la cual se tuvo que retirar lesionada, siendo sustituida por la guardameta del equipo infantil. En los minutos de descuento, el Parquesol B obtenía la victoria en un penalti en contra de la Casa, que materializaba la local Alba.

Por la Casa Social B jugaron: Ana María (Ana, m. 89), Clara, Clau, Violeta, Patri, Paula, Alba, Eva, Bea (Sonsoles, m. 68), Elena y Alicia.
El nacional ante el segundo y el regional inicia la segunda vuelta en Palencia
El primer equipo verdinegro juega el domingo a domicilio contra el segundo clasificado, Canillas, que se llevó la victoria de Ávila por 0-4. El conjunto madrileño cuenta con 32 puntos, 19 más que las abulenses, quienes buscarán dar la sorpresa tratando de confirmar su buen momento en este complicado partido.
En regional, el filial también juega el domingo, visitando al San Juanillo que le aventaja en ocho puntos. En Palencia quiere mejorar sus resultados e iniciar con buen pie la segunda vuelta de la competición, rompiendo la mala racha que atraviesan, con ocho jornadas seguidas sin ganar, no conociendo la victoria desde el 25 de octubre del pasado año. En el partido jugado en Ávila vencieron las verdinegras a las palentinas por 2-1.

Campo: Sergio Asenjo (Palencia)

Artículo anteriorBALONCESTO – Dos victorias y una derrota para los equipos de la Escuela Municipal