Partido entre El Barco y el Piedralaves / FUTBOLANDROLL

María Sánchez / La decimosexta jornada de la liga provincial de fútbol, fin de la primera vuelta, enfrentaba en un partido de la máxima a los dos primeros clasificados, El Tiemblo y Deportivo Arenas, choque que se resolvió a favor de los tembleños, que siguen en la primera plaza de la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre el siguiente, que ahora es el Deportivo Arenal, quien goleaba a su rival en El Barraco.

Del resto de la jornada destacar las victorias de El Barco, Mombeltrán, Candeleda y Burgohondo, que daban cuenta de Piedralaves, Hoyo de Pinares, Guisando y Pedro Bernardo, sin olvidar el triunfo del Lanzahíta sobre La Adrada. El único empate que hubo fue el que se dio en Majaqueruela entre el equipo local Mijares y el Ramacastañas.
EL TIEMBLO 4 – 2 DEPORTIVO ARENAS
Partido entre los dos equipos que marchaban en cabeza de la tabla, no exento de polémica por las quejas de los arenenses sobre la actuación del árbitro Miguel Ángel Parro y del comportamiento de uno de los futbolistas locales que se empleó con dureza sobre los contrarios, a los que amenazó continuamente. Como no podía ser de otra manera, el choque resultó muy disputado, aunque tácticamente más flojo de lo esperado, Al descanso se llegaba con empate a dos, resolviéndose el partido en última instancia con dos goles a favor de los tembleños, uno a falta de dos minutos y otro en la prolongación.
EL BARRACO 2 – 7 DEPORTIVO ARENAL
Imparable el conjunto arenalo que en los cinco últimos partidos ha ganado por goleada a sus contrarios, resultados que le han llevado hasta la segunda posición. Ante El Barraco volvieron a demostrar su gran potencial y buen juego. Con 0-3 llegaban al descanso en el Alfredo Somoza, con tantos de Aitor, Dani y Canica. Tras la reanudación marcaron para el equipo visitante Asperón y Vacila, reduciendo distancias los barraqueños con un par de tantos, contrarrestados por otros dos de El Arenal a través de Vacila y Adrián (ver crónica en Arenal Noticias).
EL BARCO 3 – 2 PIEDRALAVES
Le costó trabajo al equipo barcense derrotar al del Valle del Tiétar en un choque con alternativas. Con varias bajas en sus filas, el conjunto local empezó el partido que inicialmente fue dominado por el Piedralaves pero que a la contra inauguraba El Barco el marcador por medio de Fran. Empataban los piedralaveños e igualada terminó la primera parte. En la reanudación se puso por delante el cuadro visitante, reaccionado los barcenses para volver a empatar a través de Berto y fraguar la victoria con un gol de Fran de penalti, fallando otro el jugador local Raúl, que el árbitro señaló tras una dura acción de un futbolista del Piedralaves (ver crónica en Futbolandroll).
MOMBELTRÁN 5 – 1 HOYO DE PINARES
Sigue la racha triunfal de los villanos que con su goleada a los hoyancos se sitúan quintos en la tabla a dos puntos del cuarto. El Mombeltrán volvió a realizar un gran encuentro, alcanzando el quinto triunfo consecutivo, mientras que el Hoyo de Pinares lleva una mala trayectoria con un único triunfo en las ocho últimas jornadas. Los goles locales los marcaron Fito, Javichu, Peli, Monchi y Golo.
ATLÉTICO CANDELEDA 4 – 2 GUISANDO
El Candeleda continúa con la buena racha y ante el Guisando obtuvo su tercera victoria consecutiva, que contrasta con las tres derrotas seguidas de los guisanderos. Ya en la primera mitad los candeledanos llevaban tres goles a favor, obra de David Chetus por duplicado y Erik. Este último hizo el cuarto para su equipo en el segundo tiempo, reduciendo distancias los visitantes a través de Pitu y Pedro Nogal (ver crónica en la web del Atlético Candeleda y en la del Guisando).
PEDRO BERNARDO 2 – 6 BURGOHONDO
No desaprovechó la ocasión el Burgohondo de sumar tres puntos más a costa del farolillo rojo. En La Asomaílla los del Alto Alberche ganaron a los cuchareros, quienes no levantan cabeza y han encajado en la primera vuelta de la competición un promedio de seis goles por partido.
SPORTING LANZAHÍTA 7 – 2 LA ADRADA
Se confirma la recuperación del Lanzahíta que lleva tres triunfos seguidos, el último ante el semicolista La Adrada. La superioridad local fue manifiesta, que al descanso vencía por 5 a 1 sobre un terreno de juego muy embarrado.
DEPORTIVO MIJARES 4 – 4 RAMACASTAÑAS
No quedó contento ninguno de los dos equipos con la actuación del colegiado Borja García, a quien el equipo local le pagó con ‘calderilla’, entregándole los emolumentos arbitrales en monedas de 5 y 10 centimos. Con la niebla como testigo, fue el Mijares quien abrió la lata a través de Sangui, empatando después el Ramacastañas, que remontaba hasta el 1-3. Los mijariegos reaccionaron en la segunda mitad a través de Jony que reducía distancias pero los visitantes aumentaban su ventaja al 2-4. Rafa y Jony lograban el definitivo empate que deja a los dos contendientes igualados en la tabla con 15 puntos cada uno (ver crónica en la web del Deportivo Mijares).
PRÓXIMA JORNADA
Encuentros interesantes deparará el inicio de la segunda vuelta en la competición del fútbol aficionado. Mientras que el líder, El Tiemblo, tiene un choque sencillo ante el Ramacastañas, el segundo clasificado, Deportivo Arenal, luchará en el campo de un Burgohondo que quiere engancharse a la zona alta de la tabla.
Muy igualado se presume el duelo entre el tercero y el cuarto. El Barco y el Deportivo Arenas medirán sus fuerzas separados por tan sólo tres puntos, sin que a priori se sepa quien es el favorito. Lo mismo ocurre en el partido entre el Atlético Candeleda y el Hoyo de Pinares pese a que los candeledanos estén en alza y los hoyancos en baja. No en vano ambos equipos han sido campeones en temporadas anteriores.
El Mombeltrán no debería tener problemas para alzarse con el triunfo en su campo ante El Barraco que es antepenúltimo. Tampoco debe pasar demasiadas dificultades el Piedralaves para sumar los tres puntos frente al colista, Pedro Bernardo, sin levantar la cabeza desde que empezó la campaña.
En el partido Lanzahíta-Guisando hay mucho en juego, ya que los dos quieren salir de la zona tibia y subir puestos en la clasificación, al igual que aspira el Mijares que tendrá un rival cómodo como es La Adrada.