Partido entre el DioceAMS y El Tiemblo / @cdcdiocesanos
Ángel G. Alameda / Cuarta jornada en la Primera División Provincial de Aficionados, de la que únicamente se disputaron tres encuentros de los siete previstos debido al mal estado de los terrenos de juego como consecuencia de las fuertes lluvias caídas.

Así, en la capital abulense el Colegios Diocesanos ganaba por un solo gol de diferencia a El Tiemblo, continuando los de Zamorilla como líderes de la clasificación. Otro de los encuentros disputados enfrentaba al Sotillo B con el Hoyo de Pinares, finalizando con victoria de los hoyancos, mientras que en Burgohondo el cuadro local derrotaba al Mijares.
COLEGIOS DIOCESANOS 2 – 1 EL TIEMBLO
Hasta el momento el partido que más le ha costado sacar adelante a las huestes colegiales. Al descanso se llegaba con empate a cero después de una primera parte de dominio alterno y con los tembleños poniendo en aprietos a los visitantes. En la segunda mitad, Quique anotaba dos goles para el ‘Dioce’, el primero de penalti. En el tramo final Afkir hacía el tanto de El Tiemblo, que buscó con ahínco el empate aunque sin conseguirlo, jugando con uno menos durante los últimos veinte minutos por expulsión de Luis.
SOTILLO B 1 – 3 HOYO DE PINARES
El filial sotillano, debutante en la categoría, no pudo en su campo de El Teso con el Hoyo de Pinares, donde bajo el aguacero Petrilla era el autor de un hat-trick que ajusticiaba al equipo de Héctor Martínez, con Rubén anotando el único gol local. En el conjunto hoyanco fue expulsado en el minuto 64 su delegado Óscar Santamaría (ver crónica en la web del Hoyo de Pinares).
BURGOHONDO 2 – 1 DEPORTIVO MIJARES
El barro y la lluvia no impidieron que se pudiera celebrar el partido en El Chorrito, donde los burgohondeños se quedaron con los tres puntos en juego, consiguiendo la primera victoria de la temporada. Durante la primera parte no se marcaron goles, los cuales vinieron tras cumplirse la hora de juego, anotando primero el equipo local los dos suyos por medio de Guillermo, de penalti, y Yuste. A nueve minutos del final marcó Barretas para los mijariegos que aunque lo intentaron no pudieron empatar.
Próxima jornada
Todos los partidos se disputarán el domingo 24 de octubre, adelantándose a las 16:00 horas, con descanso para El Tiemblo. El líder, Colegios Diocesanos visitará al Casillas en La Manotera, en un choque en el que tendrán que emplearse a fondo si quieren lograr la victoria porque los casillanos se lo pondrán difícil.
El Sporting Lanzahíta tiene un complicado desplazamiento a Candeleda en un encuentro que se espera resulte igualado pese a la diferencia de cinco puntos de ventaja para los visitantes que sueñan con seguir invictos y sin pérdida de puntos en los compromisos disputados.
Uno de los favoritos, el Deportivo Arenas, recibe al Pedro Bernardo, con la oportunidad de quedarse con la victoria, con permiso de los cuchareros que aún no han logrado el triunfo aunque alguna vez tendrá que ser la primera, en este caso sorprendiendo a los arenenses en su propio feudo.
En el campo de La Dehesa, el Guisando se medirá al Deportivo Mijares con la intención de lograr su tercera victoria, ratificando las buenas sensaciones que el renovado equipo guisandero está ofreciendo al inicio de esta campaña. Ahora bien, los mijariegos están dispuestos a puntuar en esta visita.
Navaluenga juega en casa contra el Deportivo Arenal. Tras haber ganado en Candeleda, los navalongueños quieren reencontrarse con el triunfo pero los arenalos pretenden desequilibrar la igualdad de tres puntos existentes en la actualidad.
Un partido inédito será el que se viva en el Vicente Simón entre el Ramacastañas y el Sotillo B. Los locales buscarán conseguir su segunda victoria, al igual que los sotillanos, que sería la segunda en esta categoría.
La quinta jornada se completa con el encuentro entre el Hoyo de Pinares y el Burgohondo. Ambos equipos fueron de los pocos que jugaron la semana pasada y además obtuvieron el triunfo. Los hoyancos quieren huir del farolillo rojo de la competición que actualmente ostentan, mientras que los burgohondeños esperan repetir victoria para no caer más abajo en la tabla.