El Sotillo que ganó al Valle del Zapatero (Foto: web del C.D. Sotillo)
Aurora Ferreiro / El empate a cero del líder en Hoyo de Pinares y la victoria del Sotillo en el campo del Valle del Zapatero, ha hecho que los sotillanos alcancen en la vigésimo primera jornada de la liga provincial de fútbol a El Tiemblo, con el que comparten la cabeza, igualados ambos a 49 puntos. Estos dos equipos cuentan ya con una ventaja de cinco sobre el tercero en discordia, el conjunto hoyanco, al que le sigue a un punto el Guisando, que no pasó de la igualada en El Barco.

HOYO DE PINARES 0 – 0 EL TIEMBLO
Vecinos y rivales, ninguno fue el ganador. Hoyancos y tembleños se dieron cita en buen número en el municipal de San Miguel. Finalizaron su choque sin que el marcador se moviera y repartiéndose un punto cada uno en un partido de escaso fútbol, sin ocasiones claras durante la primera mitad, donde el árbitro anuló un gol al equipo visitante por fuera de juego. En el segundo tiempo hubo más oportunidades para ambos contendientes pero ninguno de ellos logró materializarlas. Para El Tiemblo es el primer empate de la temporada, mientras que para el Hoyo de Pinares es el quinto (ver crónica en la web del Hoyo de Pinares).
VALLE DEL ZAPATERO 3 – 5 SOTILLO
Empezaron marcando los sotillanos por medio de Israel y a continuación Manolo empataba para los de Navarredondilla. Eran los inicios de un choque movido y con alternativas en el marcador, con llegadas a una y otra portería. Moha colocaba el 1-2 y Gueto el 1-3 con el que se llegaba al descanso. Tras la reanudación el local Tollo reducía distancias con el 2-3 pero poco después Israel hacía el cuarto para el Sotillo. Volvía el Valle del Zapatero con el 3-4, sentenciando Moha para el cuadro visitante con el 2-5, victoria que les coloca junto a El Tiemblo en lo alto de la tabla (ver crónica en la web del Sotillo).
EL BARCO 2 – 2 GUISANDO
Tres oportunidades no materializadas de El Barco en el primer cuarto de hora del partido pudieron haber cambiado el rumbo del mismo. Dicen que el que perdona la paga y así antes de la media hora Aitor ponía por delante a los guisanderos mediante una jugada personal en la que se fue de varios contrarios. Acto seguido al equipo visitante le anularon dos goles, siendo los barcenses quienes empataban a uno a punto de llegar al descanso aprovechándose de un error de la zaga visitante, que se presentó a orillas del Tormes con bajas importantes como Diego Vacila, Chetus y Carlos Infantes. A los diez minutos de la reanudación El Barco se colocaba por delante, empatando el Guisando en el tramo final (ver crónica en la web del Guisando).
PEDRO BERNARDO 1 – 5 ATLÉTICO CANDELEDA
Cuarto triunfo seguido de los candeledanos que se impusieron a los cuchareros en su campo, con cinco goles anotados en La Asomadilla, dos de ellos de Manu Tara y los tres restantes de Javi Fleitas, Javi Murru y Miguel Tello. Se adelantó Pedro Bernardo pero su ventaja duró poco y el Candeleda se fue al descanso con un 1-2 favorable, rematando la faena en la segunda mitad (ver crónica en la web del Atlético Candeleda).
LA ADRADA 2 – 0 DEPORTIVO ARENAL
Los adradenses lograron su segundo triunfo de la temporada –el primero ante su afición de La Cotá– a costa de un Deportivo Arenal al que le cuesta puntuar fuera. La Adrada fue muy efectiva ante la portería de Cano pese al dominio de los arenalos que tuvieron varias ocasiones para marcar sobre todo en la segunda mitad. La primera parte acabó con ventaja local por un gol anotado de penalti, haciendo su segundo a los cinco minutos de la reanudación (ver crónica en Arenal Noticias).
DEPORTIVO ARENAS 1 – 5 SPORTING LANZAHÍTA
Los arenenses volvieron a las andadas después que la semana anterior ganasen en Piedralaves tras cinco derrotas consecutivas. El Lanzahíta hizo un gran partido aun cuando comenzó con un gol en contra fruto de la primera jugada de ataque local. Reaccionó el cuadro visitante con dos goles antes del descanso anotados por Gustavo, uno de ellos de penalti. Remató el Sporting en el segundo tiempo con dos tantos de Dani y uno de Pana (ver crónica en la web del Sporting Lanzahíta).
MOMBELTRÁN 1 – 1 PIEDRALAVES
Villanos y piedralaveños quedaron nivelados en Los Chapales, con un tiempo para cada equipo. El primero para el cuadro del Valle del Tiétar que al descanso iba con ventaja de 0-1, y el segundo para el Mombeltrán con un tanto de Monchi. Los palos y las buenas intervenciones del guardameta del Piedralaves impidieron la victoria de los del Barranco de las Cinco Villas, que vieron como el contrario sumaba su segundo punto a domicilio.
DEPORTIVO MIJARES 3 – 3 BURGOHONDO
Primer empate de la temporada de los mijariegos que saboreaban la victoria al cumplirse el ecuador del primer tiempo porque entonces iban por delante con un 2-0, goles marcados por Rafa y Carlos Traga. Entonces se relajaron los locales y los burgohondeños empataban a dos en la prolongación del primer período. En la segunda parte las ocasiones del Mijares abundaron pero ninguna fructificó. A punto de concluir el encuentro el Deportivo anotó en propia puerta con lo que parecía que los tres puntos iban a volar de Majaqueruela. Sin embargo, una última jugada local sirvió para que Carlos Traga hiciera el 3-3 definitivo (ver crónica en la web del Deportivo Mijares).
Artículo anteriorFÚTBOL SALA – La Copa de Las Navas del Marqués disputó su 1ª jornada
Artículo siguienteTENIS – Plenas opciones para ganar las finales de la Babolat Cup