Once inicial del Real Ávila en Ponferrada

Bienvenido Jiménez (texto y fotos) / El Real Ávila arranca un punto en tierras leonesas al empatar a uno con la Ponferradina C.F., teniendo que remontar un gol encajado al final de la primera parte en una de las pocas llegadas de los bercianos al área abulense. El encuentro estuvo claramente dominado por los chicos de Miguel Ángel que dispusieron de claras ocasiones de gol para haber sentenciado el partido y haber conseguido los  tres puntos en juego.

Comenzaba la primera parte con el Ávila atacando la meta berciana con una incorporación de Guillermo en el minuto 3 por banda izquierda y pase a Pérez que pone un centro a la cabeza de José Álvaro que termina en las manos del portero. En el minuto 18 falta a favor del Real Ávila cerca del área local que se lanza y ocasiona una contra rápida de los bercianos que corta Guillermo cuando el delantero se quedaba solo en el área delante de Javi. En el minuto 22 Carlos se incorpora por la banda y pasa a Pablo que mete un pase al área hacia José A. que al recoger la pelota se topa con los pies del portero. En el minuto 25 la Ponferradina prueba con un tiro lejano que atrapa Javi, y a continuación pelota larga al área contraria hacia Ignacio a la que llega antes el meta berciano. En el minuto 28 Carlos P saca un córner cuyo rechace recoge Guillermo fuera del área disparando por encima del larguero. En el minuto 30 falta lanzada por la Ponferradina saliendo alta por encima de la barrera. En el minuto 34 llegaba el 1-0  en en una incorporación por la banda derecha y un disparo desde fuera del área de Alejandro que bate a Javi por alto.
Carlos lucha por la pelota
La segunda parte comenzaba con el Real Ávila volcado hacia el área local con una primera llegada de José A que anula el meta y cuyo rechace llega a Ignacio que regatea al portero y cruza excesivamente la pelota a la izquierda del palo. A continuación, en el 38, pelota que llega  a  Jorge y combina con José A  que devuelve  a Jorge y éste centra atrás para que José A  cabecee a la red logrando el empate 1-1. En el 40 otra nueva ocasión por saque largo de puerta de Javi hacia José A que llega al área y no logra sobrepasar a la defensa. Seguirían las ocasiones abulenses con dos lanzamientos de falta de Pérez, la primera  alta y la segunda cabeceada por José A fuera.
José A., autor del empate
Continuaría insistiendo el Ávila en sus ataques con un pase de Daniel hacia Jorge que avanza por la banda poniendo un centro-chut que acaba en las manos del meta y en la jugada siguiente en el área local los abulenses reclamaron una mano no pitada por el colegiado. En el minuto 52 sería el encarnado Rodri el que prueba con un disparo largo que atrapa el meta y  en el siguiente Jorge pasa a Dani Gil que llegando desde atrás intenta sorprender con otro disparo que acaba en las manos del meta. En minuto 58 llegaba otra oportunidad para los abulenses por pase de Jorge a José A. que estrella el esférico contra el palo y cuyo rechace llega a Rodri que tampoco acierta con la puerta y la envía alta. Los locales dispondrían de un lanzamiento de falta en el 67 que saldría desviada.
ALINEACION REAL ÁVILA: Javi; Daniel S; Carlos L; Marco/Dani (50′); Guillermo/Rodri (36´); Pablo N; Diego; Jorge S/Jorge K (59´); Carlos P; Jose A/ Iván (62´); Ignacio
ALINEACION PONFERRADINA C.F.: Pablo/Jeferson (36´); David; Alejandro; Samuel; Andrés; Sergio/Jairo (53´); Santi/ Santiago (57′); Víctor; Cristian/Diego (57´); Diego; David
Artículo anteriorFÚTBOL – Sin goles no hay tranquilidad
Artículo siguienteHOCKEY PATINES – El Vettonia juvenil, a un paso de clasificarse para el Campeonato de España