Disputa del balón por los aires
@deportesavila / Necesitaba reaccionar el Real Ávila después de dos derrotas consecutivas en casa y nada mejor que visitar al farolillo rojo para traerse los tres puntos. Lo cierto es que al final de los noventa minutos regresó a la capital abulense con solo uno de ellos y sin haber marcado un gol, como tampoco lo hizo el Villaralbo, demostrando ambos equipos porqué son los menos efectivos ante la portería contraria del grupo VIII de Tercera División.

El resultado de empate puede considerarse justo porque ninguno de los dos equipos mereció ganar. El Real Ávila se quedó en inferioridad numérica en el minuto 80 por expulsión de Jose Mari. Su entrenador hizo cambios en el once inicial dando entrada respecto al que perdió con la Virgen del Camino a Iparraguirre, Zaca, Kilian, David Muñoz y los que debutaban en el conjunto encarnado, Gus Sanneh y Edu Cruz. En el banquillo se quedaba el que hasta ahora había sido el portero titular, Darío.
Poco peligro creó el Real Ávila en tierras zamoranas. Rebasado el ecuador de la primera parte, únicamente cabe reseñar un disparo de Gus que pegó en el lateral de la red. Los de Borja Jiménez se ocupaban más de procurar no encajar un gol que marcarlo en la portería contraria. El Villaralbo tampoco demostraba tener muchas armas para doblegar al contrario. El único peligro que creo en el primer acto fue un disparo desde el centro del campo de Miguel viendo que el meta visitante estaba adelantado.
Después de la reanudación, el equipo zamorano adelanto sus líneas, forzando a defender al Real Ávila. Algunas oportunidades tuvo el Villaralbo, protagonizadas por Villa, en dos ocasiones, y Ayrton, pero que no culminaron con éxito, como tampoco un lanzamiento de falta desde lejos de Álex Rabadán que se marchó alto.
Diez minutos antes de acabar el tiempo reglamentario vino la expulsión de José Mari por dar una patada sin balón al ex encarnado Villa que había sustituido por lesión en el primer tiempo a otro ex Real Ávila, Aarón.
El Villaralbo estuvo a punto de deshacer el empate a cero por medio de un cabezazo de Ramón que se marchó fuera. También la tuvo Ayrton en la prolongación pero el gol estuvo esquivo como el resto del encuentro.
0 Villaralbo: Juanjo, Saúl, Jorge, Manu Arias, Vilarchao, Saned (Jean Marco, m. 85), Miguel, Pablo Gallego (Jarabo, m. 65), Ayrton, Aarón (Villa, m. 23) y Ramón.
0 Real Ávila: Iparraguirre, Josito, Zaca, Jose Mari, Edu Cruz, Kilian, Samu (Sergio Morilla, m. 57), David Muñoz, Gus (Adri, m. 85), Vitolo  (Dani, m. 69) y Álex Rabadán.
Árbitro: Alfredo José González Fernández. Mostró tarjetas amarillas a los locales Vilarchao, Pablo Gallego, Villa y Miguel. Y a los visitantes Josito, Kilian, Samu, Sergio Morilla y Álex Rabadán, expulsando con tarjeta roja directa a Jose Mari (m. 80).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el estadio José Fernández.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Sotillo, líder en solitario tras derrotar al Racing Lermeño (4-1)
Artículo siguienteBALONCESTO – El Grupo Eulen paga sus errores ante el Zornotza (61-69)