Partido entre el Real Valladolid B y Real Ávila / VALLADOLID DEPORTE

@deportesavila / El Real Ávila terminó la campaña 2012/2013 encajando su decimoquinta derrota, tercera consecutiva, perdiendo por 4 a 0 en su visita al Real Valladolid B, goles recibidos todos en el segundo tiempo. Un resultado negativo que hace que el conjunto encarnado finalice décimo, la peor clasificación de los últimos 16 años, período en el que ha jugado nueve fases de ascenso, dos de ellas disputadas con éxito.
Los blanquivioletas necesitaban la victoria y que la Segoviana empatase o perdiera con La Granja para poder meterse en el play-off a Segunda División B. Aunque ganaron al equipo visitante, su triunfo no les sirvió de nada porque la Gimnástica le endosó un 7-1 a su rival granjeño.
El choque entre abulenses y pucelanos tuvo una primera parte instranscentente, donde el Real Ávila supo contener al anfitrión. Tras la reanudación, el Real Valladolid B se mostró superior a los de José Luis Diezma y a partir de la hora de juego marcó sus cuatro goles.
Durante la primera mitad no hubo apenas fútbol, aunque no faltaron las ocasiones para el cuadro local, mitigadas por la zaga y la lucha en el centro de campo de los visitantes. Rubén Díaz pudo abrir el marcador con un remate de cabeza tras lanzamiento por Quique de falta lateral. Este jugador efectuó más tarde un tiro desde el borde del área que se marchó alto. El abulense Rubén Peña y su compañero en las filas blanquivioletas Amaro, dispusieron de oportunidades que no fructificaron. El equipo visitante jugó los primeras cuarenta y cinco minutos mediante balones largos
Un jugador vallisoletano por los suelos, en presencia de Pindado, Javi, Josito y Gabri
El segundo tiempo resultó más movido porque en él fue cuando vinieron los goles para el Real Valladolid –que movió el banquillo–, mientras que el Real Ávila se diluyó. El tanto lo consiguió Quique al transformar un penalti cometido por Juanito al tocar en el área un balón con la mano. El segundo y el tercero fueron obra del mismo jugador: Amaro, quien los anotaba de diferente manera, uno rematando un centro por la derecha de Ruba que había corrido por la línea hasta el fondo, y el otro con un disparo desde fuera del área. El cuarto y último tanto lo materializó Lolo tras recibir un pase de Anuar.
Con esta derrota el equipo abulense termina décimo en la tabla, la peor clasificación en la categoría desde la temporada 1996/1997 cuando acabó 12º. En las 11 campañas jugadas desde entonces en Tercera División nunca había bajado del séptimo puesto (2005/2006 y 2010/2011), disputando nada menos que nueve fases de ascenso, con dos logrados en 1998/1999 y 2001/2002.
En el grupo VIII de Tercera División jugarán el play-off: Burgos, campeón con 90 puntos; Cultural Leonesa, subcampeona con 82; Arandina, 3ª con 82; y Gimnástica Segoviana, 4ª con 75. Descienden a regional Cuéllar y Villaralbo, con la tercera plaza para el desaparecido Palencia. El Santa Marta se queda en el límite de la frontera de peligro y podría bajar si lo hace el Zamora que ha de jugar las eliminatorias para la salvación ante el Zaragoza B, Constancia y Villanovense, de los cuales sólo uno permanecerá en Segunda División B.
4 Real Valladolid B: Rodri, Ruba, Iván Casado, Jorge Pesca, Adrián Pérez (Zubi, m. 59), Clyde, Amaro, Rubén Peña, Quique, Alberto (Anuar, m. 67) y Rubén Díaz (Lolo, m. 58).
0 Real Ávila: Pindado, Juanito, Gabri, Javi, Josito (Yagan, m. 72), Jean Claude, Llorián, Aarón, Tuto (Joni, m. 82), Iván Vila (Álex, m. 85) y Vicente.
Goles: 1-0 (Quique de penalti, m. 62), 2-0 (Amaro, m. 77), 3-0 (Amaro, m. 78), 4-0 (Lolo, m. 82).
Árbitro: El burgalés López Cuesta. Mostró tarjeta amarilla al local Rubén Díaz; y a los visitantes Juanito, Josito, Jean Claude y Gabri.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo octava y última jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en los anexos del José Zorrilla, con asistencia de unos 200 espectadores.

Artículo anteriorGOLF – Marta Muñoz empata en Béjar con el primero en la 2ª prueba del Circuito de Pitch&Putt de Castilla y León
Artículo siguienteFÚTBOL SALA – Decididos los semifinalistas de la Copa Conforauto