Equipo del Mombeltrán posa delante de sus aficionados
A.G.A. / El Mombeltrán se ha proclamado brillante campeón de la Primera División Provincial de Aficionados de fútbol tras derrotar por 0-5 a La Adrada en la decisiva jornada que cerraba la temporada 2013/2014. Después de ir al frente de la clasificación casi toda la campaña, los villanos partían en el último partido con un solo punto de ventaja sobre el Deportivo Arenas que tenía forzosamente que ganar en El Barraco pero sin que pudiera con el rival, pinchando por 2-1. De esta forma los del Barranco de las Cinco Villas se hacen con el título poniendo la guinda a una magnífica campaña.

El Deportivo Arenal ostenta la tercera plaza final después de empatar con el cuarto clasificado, Sporting Lanzahita que buscaba quitarle ese puesto a su contrario. La quinta posición se la aseguró El Barraco cón su victoria sobre el conjunto arenense, teniendo que conformarse el Candeleda con la sexta por su pinchazo en El Barco.
El Hoyo de Pinares consolida la séptima posición tras ganar a domicilio en Ramacastañas, quedando inmediatamente por detrás el Deportivo Mijares, goleador del Burgohondo. Descansaron en la última jornada Pedro Bernardo y Guisando.
LA ADRADA 0 – 5 MOMBELTRÁN
Le bastaba con ganar para hacerse con el título de liga y no se conformó con ello sino que lo hizo con contundencia en el campo de La Cotá, donde tuvo el apoyo de un numeroso grupo de aficionados villanos que se desplazaron hasta la localidad de La Adrada pudiendo celebrar un merecido campeonato en el que su equipo sólo ha perdido dos partidos en toda la temporada. Al descanso los de Adolfo Juárez ya ganaban por 0-3 con goles de Peli, Monchi y Javichu.
EL BARRACO 2 – 1 DEPORTIVO ARENAS
No pudo el equipo visitante lograr el imprescindible triunfo en el Alfredo Somoza para buscar el título de liga siempre y cuando el Mombeltrán no pasara del empate en La Adrada. Después de quince jornadas invicto, con 13 triunfos y 2 empates, el conjunto de Javier Corredor, escaso de efectivos, falló en el momento más trascendental de la temporada ante un Barraco que suma cinco victorias consecutivas. Fue un choque sin dominador claro, donde los tantos locales los anotaron Guillermo y Rubén y el visitante Candiles.
DEPORTIVO ARENAL 3 – 3 SPORTING LANZAHÍTA
Después de llegar al descanso los arenalos con una ventaja de 3-0, el equipo visitante conseguía empatar en el segundo tiempo. Un resultado equilibrado en el Daniel de Fernando entre dos conjuntos que han estado siempre en la parte alta de la clasificación a lo largo de la campaña, mostrando seria oposición a los dos primeros (ver crónica en la web del Deportivo Arenal).
EL BARCO 3 – 2 ATLÉTICO CANDELEDA
Tras tres derrotas seguidas, los barcenses sumaron los tres puntos concluyendo así una temporada gris. Siempre tuvieron el marcador a su favor, adelantándose con un dos a cero, al que se acercaron los candeledanos, aunque el cuadro local marcaba el tercero, impidiendo que los de Luis Gabriel Montil –aspirantes sin éxito de la quinta posición final– pudieran salir victoriosos pese a que se acercaron con un segundo tanto.
RAMACASTAÑAS 1 – 4 HOYO DE PINARES
Los hoyancos no vieron peligrar el séptimo lugar en la clasificación final, logrando un triunfo en Ramacastañas que no pudo terminar dando una alegría a su afición que únicamente ha visto ganar a su equipo tres veces en el Vicente Simón.
DEPORTIVO MIJARES 6 – 2 BURGOHONDO
Los mijariegos concluyen con una goleada la buena temporada que han realizado, rompiendo una racha negativa de tres jornadas sin ganar. La primera parte finalizó ya con un 3-0 a favor de los locales, anotando los burgohondeños un par de goles en la segunda mitad pese a jugar en inferioridad numérica. Los tantos del Mijares fueron obra de Barretas (3), Cubi (2) y Jorge (ver crónica en la web del Deportivo Mijares).
Artículo anteriorTIRO CON ARCO – Sánchez-Ferrero se queda a dos puntos de la mínima para el Mundial
Artículo siguientePÁDEL – Se acerca el Torneo Femenino Eltedeca que promete diversión