El Barco acecha a los dos primeros en la liga provincial

Jugadores del líder, Deportivo Arenas
María Sánchez / No hay cambios en las primeras posiciones de la categoría provincial del fútbol aficionado. La novena jornada no fue buena para ninguno de los dos primeros. El Deportivo Arenas empataba en el Hoyo de Pinares, mientras que El Tiemblo perdía en Mijares su primer partido de la temporada. El que no fallaba era El Barco, vencedor en Lanzahíta y que está ya a sólo tres puntos del líder. Por detrás, El Arenal goleaba a La Adrada, al igual que el Candeleda al Pedro Bernardo y el Guisando al Ramacastañas. Por fin ganó en casa el Mombeltrán y lo hizo metiéndole una ‘manita’ al Burgohondo. El Piedralaves no pasaba del empate en El Barraco.

HOYO DE PINARES 1 – 1 DEPORTIVO ARENAS
Era indudablemente el partido de la jornada y respondió a las expectativas que de él se habían creado. Los arenenses se adelantaron en el marcador con un remate de cabeza de David a la salida de un córner y con esa miníma ventaja se llegó al descanso. En el tramo final de la segunda mitad, Carlos Petrilla, el máximo goleador de la categoría, conseguía de vaselina el empate. Fueron mejores los hoyancos que los visitantes y merecieron más que el punto obtenido (ver crónica en la web del Hoyo de Pinares).
DEPORTIVO MIJARES 3 – 2 EL TIEMBLO
Resultado sorpresa el habido en el nuevo césped de Majaqueruela, sobre todo teniendo en cuenta que los tembleños se iban al descanso con dos goles de ventaja. La reacción de los mijariegos tras la reanudación permitió a los locales sumar su primera victoria en casa y ser el equipo que quitase la condición de invicto a El Tiemblo. En el primer tiempo no estuvo muy acertada la defensa del Deportivo, pero a los tres minutos de la segunda parte Rafa acortaba distancias, empatando dos después Jony. En el ecuador del período, un remate de Marcos a la salida de un córner puso el 3 a 2 definitivo que otorgaba los tres puntos al Mijares, que por tercera temporada consecutiva lograba doblegar a los de El Tinte (ver crónica en la web del Deportivo Mijares).
SPORTING LANZAHÍTA 1 – 2 EL BARCO
Nadie duda a estas alturas de la competición que El Barco es un equipo a tener en cuenta. No es casualidad que vaya tercero, fruto de sus buenos resultados desde la segunda jornada de liga. Con varias bajas se desplazaba a Lanzahíta y aun así lograron vencer al Sporting, la primera vez que lo hacen en el Alejandro Manuel Sánchez. Tras el dominio inicial local, a los barcenses se les anulaba un gol por fuera de juego, si bien a poco del descanso Roma en el lanzamiento de una falta adelantaba al conjunto visitante, que veía como después empataban los lanzahíteños a través de Carlos. El uno a uno era el resultado que reflejaba el marcador al descanso. La entrada en el equipo barcense de Dani y Berto, imprimió velocidad a El Barco, y fue el segundo de los citados quien desequilibraría la contienda y se llevaba con su gol el triunfo a orillas del Tormes, pese a que el cuadro local pudo haber logrado el empate en oportunidades fallidas (ver crónica en futbollandroll y en la web del Sporting Lanzahíta).
DEPORTIVO ARENAL 6 – 0 LA ADRADA
La mayor goleada del domingo estuvo a cargo de los arenalos. Tres goles en cada tiempo doblegaron a los adradenses en el Daniel de Fernando, a donde se presentaron con los once jugadores justos, llegando poco antes del inicio del partido y sin realizar el calentamiento. La Adrada fue una sombra sobre el terreno de juego y así encajaba un gol tras otro en la primera mitad, a través de Dani, Cristian y Gonzalo. En el segundo tiempo, más de lo mismo, quedándose el equipo visitante con uno menos por lesión. Sucesivamente anotaron para El Arenal hasta llegar al seis cero definitivo, Dani, Canica de penalti y Gonzalo (ver crónica en Arenal Noticias y comentario en la web de La Adrada).
ATLETICO CANDELEDA 4 – 0 PEDRO BERNARDO
Pudo por fin el conjunto candeledano ofrecer su segunda victoria en El Llano a su afición, jugando un buen partido y dominando al rival. Lo hizo a costa del colita Pedro Bernardo que no levanta cabeza. Al descanso ya llevaban los de Pocholo dos goles de ventaja, obra de Javi Niño y Javi Murru. Los dos del segundo tiempo los anotaron Miguel Tello y David Chetus, que habían salido en sustitución de dos compañeros (ver crónica en la web del Atlético Candeleda).
GUISANDO 6 – 2 RAMACASTAÑAS
El equipo guisandero ha olvidado los malos resultados de las primeras jornadas y ya se encuentra en la séptima posición, después de derrotar con amplitud al Ramacastañas, el tercer triunfo consecutivo en La Dehesa. A los diez minutos abrió la lata Jorge Mudo, pero cuatro antes de la media hora empataban los visitantes por medio de Pirri. Poco antes del descanso, Torete ponía por delante al Guisando al coger un rechace del portero contrario tras lanzamiento de falta de Infantes. Este jugador fue el que hizo el 3-1, ya en el segundo tiempo, marcando también el cuarto y el quinto para completar su particular hat-trick. El sexto local lo anotó Rodry (ver crónica en la web del Guisando).
MOMBELTRÁN 5 – 0 BURGOHONDO
Primera victoria del Mombeltrán en Los Chapales. El Burgohondo fue su víctima, al que marcaron Peli por partida doble, Fito, Ricar y Evoli. Al cuarto de hora los villanos ya tenían una clara ventaja de 3 a 0, resultado con el que se llegó al descanso, ampliado en dos goles más en el segundo tiempo. El triunfo local quedó empañado por la lesión de su jugador David Repe (ver crónica en la web del Mombeltrán).
EL BARRACO 2 – 2 PIEDRALAVES
Uno de los dos empates de la jornada se dio en el Alfredo Somoza. Un punto que le supo poco a los piedralaveños, quienes al descanso llevaban una ventaja de dos goles, pero en el segundo tiempo los barraqueños remontaron hasta lograr la igualada, la tercera que consiguen esta temporada.
Artículo anteriorATLETISMO – I Campus de Navidad de la Escuela de Atletismo
Artículo siguienteFÚTBOL – El Real Ávila juega este jueves ante el Fuenlabrada la ida de la Copa RFEF