Ante equipos palentinos, empate de la Zona Norte y derrota de la Casa Social

López Manrique / El Colegios Diocesanos B consiguió una importante victoria en la capital abulense superando al líder, Burgos B, resultado que le permite retornar a la segunda plaza de la regional juvenil, en una jornada en la que descansaba el Real Ávila por la retirada del Cantalejo, y donde empató la Zona Norte en el campo del San Juanillo y cayó la Casa Social en su visita al San Juanillo.

COLEGIOS DIOCESANOS B 2 – 1 BURGOS B
Los colegiales derrotaban a un rival directo como el Burgos B que encabeza de forma destacada la clasificación, de modo que vuelve a mantener intactas sus opciones de conseguir el ascenso a Liga Nacional al regresar al segundo puesto.
Comenzaban los de Iván Lastras poniéndose por delante en el minuto 19 con un gol de Adrián. Pero al filo del descanso los burgaleses empataban a través de Sadornil. Afortunadamente para los abulenses en el minuto 70 de nuevo Adrián perforaba la portería contraria para anotar el tanto de la victoria.
Por el ‘Dioce’ B jugaron Mario, Dani (Carlos, m. 71), Johnny, Sáez, Sergio, Óscar, Adrián (Guillermo, m. 83), Escribano, Achraf, Killer (Santo Domingo, m. 61) y Rodrigo (Álvaro, m. 73).
SAN JUANILLO 1 – 1 ZONA NORTE
Los norteños arrancaban un punto en Palencia a un rival directo. Los dos goles del partido fueron tempraneros y seguidos. En el minuto 9 se adelantaban los visitantes por medio de Carlos Yuste, empatando a continuación Alberto para el cuadro local.
La Zona Norte formó con Pablo, Pablo Yuste, Dani (Avilés, m. 69), Gonzalo, Pablo Hernández, Iván, Carlos Yuste, Sergio, Álex Muñoz, Marcos (José Álvaro, m. 56) y Richi (Alejandro, m. 52).
SAN TELMO 3 – 1 CASA SOCIAL CATÓLICA
El equipo verdinegro perdió la oportunidad de superar a su rival en el fondo de la tabla. Al contrario palentino le bastaba meter un par de goles en cada tiempo, reduciendo distancias Jorge para los de Miguel Ángel San Pedro a tres minutos de la conclusión. A punto de pitar el árbitro el final, San Telmo hacía el tercero.
El once de la Casa Social lo integraron Álvaro Rodríguez, Diego, San Francisco, Christian Gil, Christian López, Araujo (Mancebo, m. 75), Álvaro García, De la Fuente (Casillas, m. 56), Jorge, Dani y Santos (Ramos, m. 46).
PRÓXIMA JORNADA
El Colegios Diocesanos B afronta otro partido decisivo. Juega en Palencia con el Internacional de la Amistad B, con la necesidad de sumar los tres puntos para mantener su privilegiada posición. Lo tendrá difícil ante un equipo de la parte alta de la tabla, al que en la primera vuelta derrotaron en la capital abulense por 2-1.
Un rival directo, Segoviana B, será el visitante de la Zona Norte que se juega mucho en este envite para confirmar su permanencia en la categoría. Los de la ciudad del acueducto se encuentran cinco puntos por encima de los norteños y ganarles supondría acercarse más a ellos, situados inmediatamente un puesto por encima y con los que cayeron por 1-0 en la ida.
El Real Ávila puede ayudar al despegue de la Zona Norte y de paso seguir en su lucha por mantener la categoría. Los encarnados se enfrentan en Soria al San José, solo un punto por debajo de los de Juanjo Sanchidrián, por lo que la victoria sería muy beneficiosa para los dos equipos abulenses. En la primera vuelta, los de Jordi empataron a cuatro en la capital abulense.
Por último, la Casa Social apurará sus opciones de salvación frente al Calasanz, situado sexto en la clasificación. Si perdiera y los resultados no le acompañasen quedaría muy cercano el descenso, pero si consiguiese la victoria aún habría luces de esperanza para mantenerse. El conjunto soriano les ganó por 5-2 en la ida.

Siguetuliga.com
Artículo anteriorHÍPICA – Naturávila acogió la liga interclubes de saltos de obstáculos
Artículo siguientePÁDEL – Espacio Pádel/Perfil 38, clasificado para la final four de ascenso a primera