Goleada del Colegios Diocesanos B al colista, que le sirve para mantener la categoría

Derbi entre el Real Ávila y la Zona Norte
Alba Palacio / La vigésimo quinta jornada del grupo A de la Primera División Regional Juvenil presentaba un apasionante derbi abulense en Sancti Spíritu entre el Real Ávila y la Zona Norte que se decantó a favor de los norteños, quienes ocupan la sexta posición, manteniéndose los encarnados fuera de los puestos de descenso. Por su parte, el Colegios Diocesanos B no tuvo problemas para desembarazarse del farolillo rojo, Palencia, al que goleaban de forma inmisericorde, victoria que les da la permanencia en la categoría, a falta de cinco jornadas para la conclusión del campeonato.

REAL ÁVILA 2 – 3 ZONA NORTE
Muy pronto se adelantaban los celestes con un gol de Carlos Yuste. No se había cumplido la primera media hora de partido cuando un penalti a favor de los encarnados lo transformaba Pablo para establecer el empate a uno que se rompería a cuatro minutos del descanso porque el norteño Isma ponía por delante a su equipo. Este mismo jugador sentenciaría al Real Ávila con un tanto anotado en el minuto 82.
Por el Real Ávila jugaron Luis, Marco, Garzón, Carlos López, Pablo, Aitor, Kamil, De Juan, Achraf, Carlos Cuadrado (Mounta, m. 74) y Carlos Yeray (Hugo, m. 70).
La Zona Norte alineó a Aceña, Gonzalo (Sebas, m. 46), Pablo Yuste, Musta, Miguel, Torres, Isma, Raúl (Álvaro, m. 69), Carlos Yuste, Maroto (Richi, m. 85) y Fernando.
Partido entre el Colegios Diocesanos B y el Palencia
COLEGIOS DIOCESANOS B 7 – 1 PALENCIA
Partido de claro color abulense que al descanso ya tenía una ventaja de cinco goles y además había marcado en propia puerta el tanto palentino. Los autores de los goles colegiales en el primer tiempo fueron Escribano (2), Nelson (2) y Carlos. En el segundo tiempo anotaría de penalti Carlos y también Santo Domingo.
El ‘Dioce’ B formó con Miguel Ángel (José, m. 46), Dani, Peña, Óscar, Diego, Carlos, Héctor, Escribano, Pedroso (Adrián, m. 71), Jorge y Nelson.
Próxima jornada
Tanto Zona Norte como Real Ávila actuarán en la capital abulense, mientras que el viajero será el ‘Dioce’ B. Los norteños están peleando por terminar de la mejor forma en la tabla. mientras que los encarnados pretenden mantener la categoría.
El equipo entrenado por ‘Zubi’ se medirá al Burgos Promesas 2000, un rival que ocupa la tercera plaza de la clasificación con aspiraciones de ascenso y que le golease por 5-0 en la primera vuelta. Sobre el papel parece difícil derrotarle pero la Zona Norte quiere retomar las victorias en su feudo, que le llevaron a acumular siete consecutivas antes que el San Telmo le venciese hace tres semanas.
Por su parte, el Real Ávila quiere olvidar la derrota del derbi y para ello los jugadores de Pozo tienen que superar al palentino San Telmo, equipo de la zona media de la tabla ante el que cayeron en la ida por 6-1.
Finalmente, el Colegios Diocesanos B se desplazará hasta Miranda de Ebro para enfrentarse a La Charca con el que se encuentra igualado a 38 puntos. En la primera vuelta los de Iván Lastras golearon a los mirandeses en Ávila por 5-0.

Artículo anteriorCICLISMO – Presentado el equipo de Matalacarrera 2016
Artículo siguienteJUEGOS ESCOLARES – El barcense IES Aravalle se proclama campeón por equipos en la final provincial de atletismo