Los colegiales se impusieron por 1-2 a la Zona Norte marcando en el último minuto el gol de la victoria

Imagen del partido entre norteños y colegiales
Ángel González / Importante triunfo del Colegios Diocesanos sobre la Zona Norte en uno de los derbis abulenses, que le permite seguir liderando en solitario la clasificación del grupo A de la Primera División Regional Juvenil, con una ventaja de tres puntos sobre su más inmediato perseguidor, la Gimnástica Segoviana.

El partido correspondiente a la decimosexta jornada que se aplazó como consecuencia de la nieve, estuvo caracterizado por el dominio alterno de los dos equipos, uno en cada tiempo, con el aire como protagonista. La primera parte fue para el ‘Dioce’, mientras que la segunda le correspondió a los norteños, que veían como en el último minuto se les esfumaba el empate después de haber tenido antes ocasiones para quedarse con la victoria.
En el primer tiempo consiguió adelantarse el Colegios Diocesanos una vez rebasado el cuarto de hora de juego. David metía magistralmente el esférico en la portería de la Zona Norte tras el saque de una falta directa, que se la comió Aceña. El cuadro local veía como los de Somoza se imponían sobre el terreno de juego hasta llegar al descanso.
Sin embargo, en la segunda mitad los celestes reaccionaron y crearon peligro sobre los tres palos defendidos por Gordo. Fue mayor el número de llegadas hacia el área amarilla y en concreto tuvieron un par de oportunidades muy claras para marcar. Ismael pegaba el balón en la cruceta tras un bonito remate al recibir un centro por la derecha. Casi se canta gol por la hinchada local, que pudo observar como Amorín estuvo a punto de marcar en una acción posterior.
Fruto de la constancia de los de Zubi, a cuatro minutos para el final Álex lograba el empate. Las tablas apenas duraron porque cuando el partido estaba a punto de expirar, Víctor deshacía la igualada y los tres puntos volaban del Seminario.
1 Zona Norte: Aceña, Álvaro, Sebas, Musta, Ramiro, Fernando, Gómez (Torres, m. 74), Nando, Amorín, Maroto e Ismael.
2 Colegios Diocesanos: Gordo, Nogue (Ramos, m. 82), Héctor, Víctor, Sergio (Ezequiel, m. 66), Toño (Ismael,m . 87), Adrián (Mateo, m. 84), Yoel, Gonzalo, David y Óscar Nieto.
Goles: 0-1 (David, m. 18), 1-1 (Álex, m. 86), 1-2 (Víctor, m. 89).
Árbitro: Antonio del Bosque (Ávila). Mostró tarjetas amarillas a los locales Álvaro, Maroto, Ramiro y Sebas, expulsando con roja directa al entrenador de la Zona Norte (m. 85). Por parte visitante amonestó a Sergio, Yoel, Héctor e Ismael.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del grupo A de la Primera División Regional Juvenil, disputado en el campo 2 del Manuel Sánchez Granados, con asistencia de unos 200 espectadores.
Artículo anteriorKÁRATE – El Barco de Ávila en la II Liga Baños de Montemayor Villa Termal
Artículo siguienteATLETISMO – Disponibles los puntos de inscripción para la Carrera Edades del Hombre