Sus perseguidores, El Tiemblo y El Barco, se enfrentan entre sí el próximo domingo

Encuentro entre  El Barco y el Mijares (Foto: Futbolandroll)
María Sánchez / El Deportivo Arenas sigue sumando según pasan las jornadas y en la última pudo conseguir la victoria sobre El Barraco, que le permite continuar encabezando la clasificación con un punto de ventaja sobre el segundo clasificado, El Tiemblo –que ganó al cuarto, Deportivo Arenal–, y tres sobre el tercero, El Barco, vencedor del Deportivo Mijares. Se da la circunstancia que en la próxima jornada que se disputa el domingo 9 de diciembre, se miden entre sí tembleños y barcenses, en un duelo de alta tensión, con el Arenas defendiendo el liderato en Mombeltrán.

La quinta posición es para el Hoyo de Pinares, el rey del empate de la categoría, con otra igualada el domingo, en esta ocasión en Ramacastañas. Mientras, la sexta plaza está en manos del ascendente Guisando que se impuso en La Adrada. También ganó el Piedralaves al Mombeltrán, como lo hizo el Burgohondo al Candeleda y el Lanzahíta en Pedro Bernardo.
DEPORTIVO ARENAS 2 – 0 EL BARRACO
Triunfo del líder sobre el flojo El Barraco con dos goles en la primera mitad de Adrian y Javi Fleitas. El choque tuvo dos partes, la primera en la que el Arenas realizó un buen fútbol y la segunda donde bajó el pistón.
EL TIEMBLO 4 – 1 DEPORTIVO ARENAL
Buena victoria de los tembleños sobre un difícil rival gracias al mejor primer tiempo local. El partido entre segundo y cuarto resultó trabado y bronco, quejándose los arenalos del árbitraje recibido por considerar que los tres primeros tantos tembleños habían sido conseguidos en fuera de juego y que no se les pitase un par de penaltis a favor, además de enseñarles numerosas tarjetas recibidas, ocho amarillas con una expulsión, sin que El Tiemblo fuera amonestado en ninguna ocasión. Los cuatro goles locales fueron marcados en el primer tiempo, mientras que el visitante lo logró Dani en el último tramo de la segunda mitad (ver crónica en Arenal Noticias).
EL BARCO 3 – 0 DEPORTIVO MIJARES
Con la baja de su goleador David Venero y de Fran y Raúl Piedrahíta, tres jugadores importantes, los barcenses derrotaron al Mijares con tantos de Álvaro, Berto y Rober. Al descanso la ventaja local era de uno a cero. El portero mijariego con su actuación impidió que su equipo recibiera más goles (ver crónica en Futbolandroll).
RAMACASTAÑAS 4 – 4 HOYO DE PINARES
El Hoyo de Pinares volvió a empatar en el partido de la jornada donde hubo más goles y que tuvo sus alternativas en el marcador. La tercera igualada consecutiva de los hoyancos se produjo después que se adelantasen con dos goles, uno de Petrilla y otro de Canique. Luego el Ramacastañas lograba el empate a dos, poniéndose otra vez los hoyancos por delante hasta volver a empatar el cuadro local. De esa manera y con un 3-3 se llegaba al descanso, marcando en la segunda parte un tanto cada equipo, el visitante obra de Petrilla. El árbitro expulsó a un jugador de cada bando (ver crónica en la web del Hoyo de Pinares).
LA ADRADA 0 – 3 GUISANDO
Tras empatar al descanso a cero por las escasas ocasiones habidas, en la reanudación el Guisando logró su primera victoria a domicilio gracias a dos goles de Carlos Infantes y uno de Jorge Mudo, encadenando la cuarta jornada seguida sin perder. Los adradenses se presentaron con muchas bajas al partido y acusaron la falta de banquillo durante la segunda parte (ver crónicas en la web de La Adrada y en la del Guisando).
PIEDRALAVES 2 – 1 MOMBELTRÁN
Aunque se adelantaron los visitantes con un tanto de Javichu de penalti en el primer tiempo, el Piedravales les remontó en la segunda mitad, en un encuentro que tuvo un dominador en cada parte (ver crónica en la web del Mombeltrán).
BURGOHONDO 2 – 0 ATLÉTICO CANDELEDA
El Candeleda volvió a pinchar fuera de El Llano, mientras que el Burgohondo sigue ganando en su campo. El primer gol local se lo marcaron los candeledanos en propia meta en la primera parte. Tras la reanudación y con la protesta visitante por la actuación árbitral porque no les pitaron un penalti a favor y si mucha faltas en contra, la ventaja local aumentó al dos a cero definitivo (ver crónica en la web del Atlético Candeleda).
PEDRO BERNARDO 2 – 4 SPORTING LANZAHÍTA
Duelo de rivalidad vecinal que encarriló en una buena primera parte el conjunto visitante, llegándose al descanso con un 0-2, a su favor, con goles de Santiago y Fernando. Después del paso por vestuarios el partido resultó más igualado, anotando dos tantos más el Lanzahíta a través de Dani y Marcos, así como los dos goles cuchareros (ver crónica en la web del Sporting Lanzahíta).
Próxima jornada
El Tiemblo y El Barco progatonizan el partido de la jornada en El Tinte. Segundo contra tercero en un encuentro clave para el devenir del campeonato puesto que ninguno de los dos quiere perder comba con el líder, Deportivo Arenas, que tiene que desplazarse a Mombeltrán y necesita una victoria para no ceder su posición de privilegio ante sus más inmediatos perseguidores.
También saltarán chispas en el duelo que disputen en el Daniel de Fernando los vecinos Deportivo Arenal y Guisando. Los arenalos saltarán al campo dolidos por su derrota en El Tiemblo, mientras que los guisanderos se hallan en racha y ya llevan cuatro partidos seguidos sin perder.
En el resto de encuentros, destaca el Candeleda-Piedralaves, dos equipos separados por tan sólo dos puntos, los mismos de diferencia que tienen Lanzahíta y Burgohondo que se enfrentan entre sí. En la parte baja se miden Mijares y Pedro Bernardo y El Barraco y Ramacastañas.
Todos los partidos se juegan el domingo 9 de noviembre, a partir de las cuatro de la tarde.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Bosco de Arévalo y el Colegios Diocesanos mantienen tres equipos líderes en el fútbol base
Artículo siguientePATINAJE – Javier Fernández disputa su segunda Final del ISU Grand Prix en la pista olímpica de Sochi 2014