Manuel Sevillano / El equipo de Primera Division regional femenina de la UCAV/Casa Social Católica cayó derrotado en la tarde del pasado domingo en el campo del Carbajosa de la Sagrada, después de ir ganando por 0-2 en el descanso.

El sorteo de campos previo al inicio, que favoreció al equipo abulense, resultó determinante en el desarrollo posterior de un choque muy condicionado por el viento y la lluvia, que no dieron tregua durante los noventa minutos.
En la primera parte y pese a jugar con el viento en contra, las de Carbajosa conseguían mantener el balón en campo rival, aunque sin llegar claramente a portería. Las de Ávila lo intentaban a la contra y sin generar excesivo peligro se vieron recompensadas en el marcardor. En el minuto 28, el Carbajosa marcaba en propia meta y poco después Pau culminaba una contra que hacía el cero a dos con el que se llegó al descanso.
Tras la reanudación, el juego se desarrolló casi íntegramente en el campo defendido por el equipo visitante. Una tangana determinó la expulsión de Sevi por las locales y Claudia por las visitantes. Diez contra diez, a falta de media hora, tiempo suficiente para que el Carbajosa consiguiera por medio de Araceli –que marcó un precioso gol olímpico–, Carmen y María Esperanza, tres goles que remontaban el partido y dejaban los tres puntos en casa.
El último tanto encajado por las verdinegras fue de auténtica mala fortuna. En el minuto 80, tras sacar la portera visitante, con el viento en contra el balón se quedó y María Esperanza consiguió arrebatarsele a la zaga visitante, haciendo el gol del triunfo.
Artículo anteriorKÁRATE – Buen balance de los karatecas abulenses en el fin de semana
Artículo siguientePATINAJE – Javier Fernández: «La gente va a querer más medallas, voy a intentar conseguirlas»