El equipo sotillano comenzó el partido muy fuerte, conocedor de su fuerza en su campo y así en el minuto 2 Nacho de saque de falta la ponía al segundo palo para que Perte solo de marca anotara en el primer gol de la tarde. El Briviesca había preferido a su rival atrás, y no cambió su táctica tras el gol encajado, esperando alguna buena ocasión para salir a la contra.

Y así, la posesión seguía siendo para el cuadro blanquiazul, que apretaba sin descanso sobre la portería visitante, sobre todo por mediación de Redondo, que en el minuto 5 pudo aumentar el marcador cuando se plantaba solo en el área, pero la jugada terminó con el local quedando en el suelo tocado por un fuerte choque con el guardameta visitante Iván.
El encuentro transcurría con la posesión de los sotillanos, pero la siguiente ocasión fue para los de Briviesca, que conseguían marcar en el minuto 11, siendo anulado el gol por fuera de juego posicional. Las ocasiones del Club Deportivo Sotillo se sucedían una tras otra, primero Redondo, que enviaba fuera, a continuación Moha, tras otra falta botada por Perte, en la que el portero visitante blocaba arriba.
Los rojillos intentaban adelantar sus filas, pero apenas conseguían sacudirse la presión local. Pese a todo, el Briviesca lo intentaba mediante varios disparos desde fuera del área por mediación de Poyo, uno de ellos a las nubes y otro bien blocado por el guardameta sotillano Jordi. La última ocasión de la primera parte fue otra vez para los sotillanos, bien atajada por el portero visitante.
La segunda parte comenzó con los sotillanos al ataque, tratando de afianzar el resultado. En el minuto 8 era Chenco el que de fuerte disparo intentaba anotar, pero el guardameta estuvo acertado. Tras el cambio realizado por Jesús, de Alberto por Ray, el partido tornó hacia el lado visitante con constantes llegadas al área sotillana.
Fue en el minuto 17 cuando Ray intentaba anotar de fuerte disparo, pero Jordi con una gran intervención mantenía las tablas. Un minuto mas tarde, era Iván, que tras un rechace, empalmaba una gran volea que fue imposible pararla al guardameta sotillano, poniendo el empate a uno en el marcador.
Ambos entrenadores realizaban varios cambios intentando resolver el partido a su favor, pero tras múltiples oportunidades por parte de los locales, una primera por mediación de Moha y otro cabezazo de Elvis que fueron contestadas con dos grandes intervenciones de Iván. La última oportunidad fue para los visitantes por mediación de Ray, que con un fuerte disparo el balón saldría por el lateral derecho de la portería.
En definitiva, reparto de puntos, que tanto Miguel Angel Saugar, entrenador sotillano, y Jesús Martín, entrenador de Briviesca, dan por válido tras el término del partido.
1 CD. Sotillo: Jordi, Abel, Peri, Perte, Nacho, Ángel, Moha, Redondo, Samu, Chenco (Elvis, 58´), Alberto (Israel, 64´).
1 CD. CF. Briviesca: Iván (Toño, 71´), Alberto (Ray, 61´), Jaime, Richi, Óscar, Mata (Eloy, 55´), Poyo, Balta, Saúl, Arce, Mario.
Goles: 1-0 Perte Min 2. 1-1 Iván A. Min 73
Árbitro: Iglesias Herrera. Tarjetas amarillas a Alberto, Nacho; Iván A, Iván M, Jaime, Balta, Eloy.
Campo: Municipal “El Teso”, 200 espectadores.
Fuente: Área 11

Artículo anteriorFÚTBOL – Un penalti desequilibra al Bosco, que cae frente a la Segoviana B (2-1)
Artículo siguienteFÚTBOL –Mirandés B y ‘Cebre’, incapaces de marcar un gol (0-0)