Imagen del derbi / DAVID ALFONSO RODRÍGUEZ
@deportesavila / El Bosco de Arévalo se llevó el tempranero derbi abulense del grupo A en la Primera División Regional de Aficionados al golear al Club Deportivo Sotillo por 4 a 0, con dos goles encajados por los visitantes en los últimos cinco minutos.

Pronto se pondría el marcador a favor de los locales con un tanto a los dos minutos de juego conseguido por Sergio, que recogió el balón tras un error de la defensa sotillana. Los del Valle del Tiétar se encontraban fuera del partido en los minutos iniciales, salvando Gastón el peligro que generaba el Bosco.
Los dos equipos buscaban crear ocasiones con balones largos que no se materializaban, moviéndose el esférico en la parcela central. Rebasada la media hora de juego, el Sotillo reclamó un penalti no señalado por el colegiado, en una jugada de Pedro que sólo ante el guardameta local fue derribado por detrás.
La oportunidad de empatar la tuvo el cuadro sotillano justo antes de llegar al descanso después que se hubiera hecho con el control del encuentro. Un envío por la derecha de Iván a Javi Fleitas provoca que el candeledano frente a frente al meta arevalense mande el esférico cerca del poste.
A los ocho minutos de la reanudación el Sotillo se quedaba con diez por expulsión del capitán Perte al recibir su segunda cartulina amarilla. La inferioridad numérica no hizo venirse abajo al equipo visitante, donde Iván ponía a prueba al meta del Bosco, respondiendo éste con una gran parada.
Los entrenadores de ambos equipos realizaron un par de cambios con el fin de mover el resultado. Mientras el Sotillo se lanzaba al ataque, el conjunto local se defendía buscando sorprender al contragolpe. Los visitantes reclamaron otro penalti no pitado. Acto seguido un balón largo que recibía en la izquierda Seidán era centrado a Rubén quien anotaba el 2-0. En el saque de centro Burcio intentó sorprender al portero arevalense, saliendo la pelota cerca del travesaño. Después Gonza disparó fuera cuando se encontraba mano a mano ante Javier.
En los últimos minutos el Sotillo encajaría dos goles más. En una cesión al borde del área chica visitante, Raúl anotaba el 3 a 0. Cuando se encontraba Burcio tendido en el terreno de juego tras recibir un codazo en la cara, no se paró el encuentro y la jugada continuó para marcar el Bosco el 4-0 definitivo.
4 Bosco de Arévalo: Javier (Valero, m. 52), Sergio (David, m. 59), Álvaro (Raúl, m. 63), Rubén, Javier Gómez, Seidán, Rucio, Álvaro Hernández, Diego, Ventura y Jorge
0 Sotillo: Gastón, Frute (Burcio, m. 62), Perte, Gallolin (Dani, m. 46), Peri, Angel, Gallolo, Javi Fleitas, Elvis (Gonza, m. 58), Iván Cangurito y Pedro.
Goles: 1-0 (Sergio, m. 2), 2-0 (Rubén, m. 78), 3-0 (Raúl, m. 86) y 4-0 (Javier, m. 89).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo del Colegios Salesianos, con asistencia de unos 75 espectadores.