Equipo de Distribuciones Abad/Taberna El Emiliano
@deportesavila / Después de superar la fase de grupos, octavos y cuartos, el equipo campeón de la IV Liga de Fútbol 7 de Ávila, Distribuciones Abad/Taberna El Emiliano, perdía en semifinales del X Campeonato de España celebrado en Puertollano ante el Deco Resort de Barcelona, conjunto que luego se proclamaría campeón, revalidando el título obtenido el año anterior.

En la primera de las dos semifinales, Deco Resort se imponía a Distribuciones Abad por 6 goles a 1. Los catalanes ya se marchaban al descanso con una calara ventaja de 4-1, tras una contienda que se había mantenido igualada hasta el empate a uno en el marcador, pero luego el partido se rompió a favor de los actuales campeones de España.
La segunda semifinal estuvo mucho más igualada. Allianz United caía derrotado frente al conjunto de Torrevieja, New Scala, por 1-2, en un emocionante encuentro que no se decantó hasta que a falta de tres minutos para el final del partido, el conjunto alicantino conseguía un gran gol mediante un disparo a la media vuelta que se coló junto al poste.
Triangular del CD Puertollano
Una vez conocidos los finalistas Deco Resort y New Scala, se llevó a cabo un triangular de la cantera del C.D. Puertollano, benjamines y alevines, para hacer más amena una espera en la que los asistentes pudieron disfrutar además de una buena mañana de deporte y actividades lúdicas con castillos hinchables, tiro de precisión, Campo3x3, etc., en el interior del Pabellón Antonio Rivilla.
El partido decisivo
La final programada a las 12,15 h comenzó con la presentación de los finalistas y después el balón comenzó a rodar. Los dos equipos se posicionaron bien en el campo y no hicieron concesiones a los delanteros por lo que el marcador no se movía en la primera parte, pese a los intentos de ambos equipos por lograrlo.
Al inicio de la segunda parte Deco Resort abría el marcador con un lanzamiento de falta desde la banda izquierda que se coló en la portería del New Scala. Con el 0-1 en contra, el conjunto de Torrevieja se lanzó en pos del empate pero los vigentes campeones no querían rendir la corona y con una defensa muy ordenada concedían pocas ocasiones y las que concedían, su portero José Antonio Vivancos, nombrado mejor portero del torneo, se encargaba de desbaratarlas.
Los minutos transcurrían y el marcador continuó inamovible hasta que, en los últimos instantes del choque, Deco Resort sentenciaba con un nuevo gol que dejaba el marcador final en 2-0.
Concluía así el partido y Deco Resort renovaba su título de campeón en este X Campeonato de España de Fútbol 7 con una brillante final donde los equipos se emplearon a fondo en un gran ambiente de camaradería.
Entrega de placas y trofeos
A la final asistió Jesús Fabián Caballero, como Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Puertollano, quien recibió de manos de Angel Collados, Presidente de la Asociación Nacional de Fútbol 7, una placa en agradecimiento a su inestimable colaboración igual que al resto de patrocinadores de este campeonato.
José Luis Navarro, responsable de Navasport, hizo entrega del trofeo Fair Play a Sport Venfi de Barcelona, mientras que Jesús Caballero entregaba el de campeón a Deco Resort y a su guardameta, José Antonio Vivancos, como mejor portero del torneo.
Por su parte, Angel Collados entregaba los trofeos al mejor jugador y al equipo subcampeón, para Jaime Vicedo de Deco Resort y a New Scala, respectivamente.
El equipo Deco Resort de Barcelona revalidaba su título y se proclamaba campeón de España en la X Edición de Fútbol 7 con las semifinales y final disputadas en Puertollano en medio de un gran ambiente y con una organización que no ha dejado nada al azar y que ha conseguido así finalizar de forma brillante un torneo donde los asistentes, alrededor de 400 personas, han podido disfrutar de un gran nivel de juego.

mimub_codigo336x280

Artículo anteriorCICLISMO – Los 35 años de un equipo histórico: el actual Movistar Team
Artículo siguienteTENIS – Abierto el plazo de inscripción del Torneo Nacional Ciudad de Ávila