Partido entre el Lermeño y la Segoviana

Termina la decimoséptima jornada, y nos deja resultados sorprendentes y algunos de ellos claves. Por arriba, Burgos y Cultural abren hueco respecto a Arandina y Segoviana, que perdieron en campos en los que a priori debían de ganar. Por abajo se comprime la clasificación, y hay tres equipos en un punto luchando por la permanencia.

Unami CP 0-1 GCE Villaralbo CF.
Pablo Carbajal 77’.
El Unami no pudo vencer en su casa al penúltimo equipo de la categoría, y con la derrota ve como iguala a puntos con el descenso, mientras que el Villaralbo ya está a sólo uno de la salvación. El equipo segoviano tuvo el dominio del balón, pero se mostró impreciso en los metros finales. A poco más de 10 minutos del final, un balón largo por parte del conjunto zamorano es mal despejado por la zaga del Unami, y esto lo aprovecha Pablo Carbajal para hacer el definitivo 0-1 y dar a su equipo una victoria muy importante.
Cristo Atlético 2-4 Atlético Astorga.
David Alonso 77’ y Sergio Obeso 92’ // Ivi Vales 12’, 46’ y 65’ y Bandera 16’.
El Atlético Astorga suma su cuarta victoria consecutiva y se sitúa a 5 puntos de Playoff, lo hizo a costa de un desdibujado Cristo Atlético que sigue en mitad de tabla. Los pupilos de Tornadijo encarrilaron pronto el partido, ya que al cuarto de hora ganaban 0-2. Ivi Vales logaría 3 goles en su cuenta personal, evidenciando a la defensa palentina. Alonso y Obeso maquillarían el resultado para los del barrio de Cristo, que poco a poco ven que no están a nivel de Playoff. Goleada del Astorga, y golpe encima de la mesa.
UD Salamanca B 1-0 Arandina CF.
Diego 48’.
La Arandina perdió ante el filial charro, en un partido muy bueno por parte de los locales, que poco a poco salen de abajo. Los unionistas parecen reaccionar tras la llegada al banquillo de María Hernández, y llevan 4 de los 6 últimos puntos en juego. Además ante rivales de arriba, como Cultural y Arandina. Un gol de Diego tras el descanso dio la victoria a los locales. La Arandina pudo hacer su gol por medio de un penalti de Mato, pero lo paró Álex. El Salamanca queda empatado con el Unami, que marca la permanencia. Mientras la Arandina sigue en Playoff, pero se le alejan Burgos y Cultural.
UD Santa Marta de Tormes 0-0 Real Valladolid B.
Partido bastante decepcionante el que se vivió entre Santa Marta y Valladolid B. Eran dos equipos que venían con la vitola de practicar un juego bonito y atractivo con el balón. Pero nada de eso sucedió, ya que ambos priorizaban el “no perder” a el “ganar”. Mucho juego de medio campo y mucha lucha, pero pocas ocasiones. Empate justo que deja al Santa Marta a 4 puntos del descenso, y al Valladolid a 3 del Playoff.
SD Almazán 0-3 Cultural Leonesa.
Joshua 3’ y 24’ y Gonzalo 66’.
Victoria cómoda de la Cultural en un campo complicado. De esta forma los de Cembranos disipan las dudas que se crearon tras el empate ante el Salamanca B. Los culturalistas pronto se pondrían por delante por medio de Joshua, que 20 minutos después de hacer el 0-1 volvía a marcar y ponía tierra de por medio. La Cultural dominó en el primer tiempo, pero en el segundo cambiaría el partido. El Almazán quería buscar un gol que les metiera en el partido, pero Gonzalo en el 66’ se encargó de hacer la sentencia definitiva, y de dar tres puntos muy importantes al equipo leonés. El Almazán se queda 3 puntos del descenso,  mientras que la Cultural es segunda a 2 puntos del Burgos.
CD La Virgen del Camino 0-2  CD Numancia B.
David Martín 39’ y Luis 48’.
El Numancia se llevó los tres puntos del difícil campo de Los Dominicos, aprovechando las numerosas bajas locales. La Virgen suma 6 jornadas sin ganar. Todos tenemos el concepto de que para ganar en Los Dominicos hay que luchar mucho y sufrir, pero en este caso no fue así. El Numancia dominó el encuentro ante un equipo local que se mostraba impotente ante el filial soriano. Ese dominio significó el primer gol soriano por medio de David Martín, 5 minutos antes del descanso. Luis, en el 48’, se encargaría de sentenciar. La Virgen no tuvo capacidad de reacción, y poco más pasó hasta el final del partido. La Virgen sigue en zona media de la tabla, con 20 puntos. El Numancia suma 25 puntos y se coloca a 8 de Playoff.
Racing Lermeño 2-0 Gimnástica Segoviana.
Zamora 28’ y 84’.
Dos errores defensivos de la zaga azulgrana le sirvieron al Lermeño para vencer con comodidad a una desdibujada Segoviana. El Lermeño se hace fuerte en Arlanza, y lo demostró en la tarde del domingo. Basó su juego en buscar la espalda de la defensa de la Segoviana, la línea más débil del equipo de Santi Sedano. Precisamente, gracias a la defensa segoviana vendría el primer gol. Balón largo del Lermeño, y Chema y Durán no se entienden; dejan el balón muerto a Zamora, y este bate por arriba a Durán. A partir de ahí el Lermeño dio un paso atrás, y la Segoviana no supo que hacer. Creó únicamente peligro en acciones aisladas, y gracias a la calidad individual de sus jugadores. Se veía que el partido estaba para los locales, y un error garrafal de Anel, dejaba a Zamora solo para hacer el 2-0 definitivo. Un buen Lermeño venció a la peor Segoviana de toda la temporada, que no termina de arrancar fuera de casa. El Racing deja a 10 puntos el descenso, mientras la Segoviana ve como Burgos y Cultural se escapan, a pesar de mantener el puesto de Playoff.
CD Cuéllar 0-4 Burgos CF.
Carralero 25’, Arkaitz  56’ y José Ángel 86’ y Pacheta 88’.
Resultado demasiado abultado para los méritos que se vieron en el campo, al líder le costó bastante más de lo previsto vencer al colista. El Cuéllar cuajó un buen partido, teniendo fases de dominio, pero sin acabar de finalizar bien las jugadas. Se impondría la calidad de los visitantes, que se fueron al descanso ganando 0-1 tras batir Carralero a Repiso después de un buen pase de Sergio Torres. La segunda parte sería similar, haciendo el Burgos el 0-2 cuando Arkaitz remató una falta botada por Sergio Torres. Un Cuéllar laborioso seguía buscando la portería visitante, pero sería el Burgos el que al final del encuentro agrandaría el marcador por medio de José Ángel y de Pacheta. Los locales se hunden aún más en el pozo, y ven a 10 puntos la salvación. El Burgos suma  40 puntos, y le sigue a 2 puntos y de cerca la Cultural.
Real Ávila  CF 1-1 CD La Granja.
Iván Vila 40’ // Otero 13’.
Encuentro igualado el que se vivió en el Adolfo Suárez. Ocasiones para ambos, y hasta el final pudo pasas cualquier cosa. La Granja se adelantaría pronto, cuando Otero hacía el primero a la salida de un corner. Al final del primer acto Iván Vila empataría, tras un fallo de los dos centrales granjeños. La segunda parte fue similar. Ocasiones para ambos, pero poco acierto de cara a puerta. En el 89’ el visitante Alberto sería expulsado. Pero en el 90’ se viviría una situación cómica, cuando Pindado fue expulsado por “desconsideración” a Otero tras pararle un disparo. Javi, jugador de campo del Ávila, se tenía que poner de portero. Y el árbitro había señalado libre indirecto dentro del área a favor de los visitantes, que desaprovecharían esa última oportunidad. Empate final justo, que deja al Ávila a 7 puntos del Playoff y a La Granja a 6.
Atlético Bembibre 3-0 CF Palencia.
Dani Alonso 15’(P) y Cueto 23’ y 90’.
El CF Palencia “resucitó” por segunda vez tras pedir el administrador la liquidación del club, pero a pesar de ello recibió un duro correctivo en tierras bercianas. El Palencia llegó a Bembibre sin entrenador, y con varios juveniles en la convocatoria. Los locales se mostrarían muy superiores, y al minuto 23’ ya ganaban con una cómoda ventaja de dos goles. El Bembibre seguiría siendo superior a su rival durante todo el encuentro, pero no sería hasta el alargue cuando Cueto ponía el 3-0 definitivo y la puntilla. Destacar que 50 aficionados palentinos se desplazaron y exhibieron pancartas reivindicativas contra la desaparición del club morado, además de animar durante los 90 minutos. El Bembibre se acerca al Playoff y se queda a 4 puntos de ellos, mientras el Palencia sigue a 5 puntos del Playoff.
Fuente:  Rodrigo Onrubia (Mi tierra de fútbol)