Los ‘chavales’ del Deportivo Arenas veteranos que ganaron al Chapinería

@deportesavila / Segundo partido de la Liga de Veteranos Madrid-Valle del Tiétar, en el que el Arenas se enfrentaba en las instalaciones municipales José Luis Jara ‘Pechu’ al Chapinería C.F., un equipo desconocido para los arenenses y su afición, que dejó una grata sensación a todos, debido a sus gran competitividad y a la calidad de sus jugadores.

El encuentro se jugaba en un domingo soleado, con alguna racha de viento, que no dejó deslucir el buen juego que desplegaron los dos equipos.
Comenzó el partido con un gran ritmo y ya en el minuto 10 llegaba la primera ocasión de gol para el Deportivo Arenas, aunque sus acercamientos eran tímidos. Superado el cuarto de hora, el conjunto local empezó a elaborar su juego y a tocar todo lo que podía, pero debido a la presión que el Chapinería ejercía en el medio campo hacía difícil conectar las líneas. De todas formas, el Arenas comenzó a enviar balones a la espalda de la defensa del equipo visitante y con rápidos contragolpes venían las mejores oportunidades de los primeros veinte minutos.
El Chapinería no se asentó en el terreno de juego hasta pasada la media hora porque sus jugadores no estaban acostumbrados al césped natural, muy rápido debido a las lluvias, además de un poco embarrado, circunstancias que achacaron a lo largo de todo el partido.
El Arenas sabía a lo que estaba jugando y se encontraba acoplado a las condiciones del campo. Tras unas ocasiones claras de gol por ambos equipos, llegó el primero materializado por Javi (minuto 22), que se plantó solo delante del portero madrileño y no desperdició la oportunidad.
Antes de finalizar la primera mitad, concretamente en el minuto 38, de una gran volea que se incrusta por la escuadra, Piloto bate al portero visitante, finalizando la primera parte con un 2 a 0 para los arenenses.
Segunda parte
El Chapinería empezó apretando en todas sus líneas del campo durante los primeros diez minutos de la reanudación. Fruto de ello tuvo claras ocasiones de gol que no logró materializar por el gran encuentro en defensa de los locales. Después de esos minutos de presión, el Deportivo Arenas comenzó a hilvanar su juego, teniendo varias oportunidades claras de gol por parte de Piloto, que se erigió como el mejor jugador del partido.
De esas ocasiones saldría en el minuto 70 el tercer tanto del Arenas, en una jugada elaborada por toda la delantera, quedándose Chino dentro del área grande y de tiro cruzado batía al portero del Chapinería.
Con el 3 a 0 final, concluía el encuentro. Tras el mismo, el Deportivo Arenas se coloca como líder en solitario en la clasificación.
El Chapinería agradeció el comportamiento de todos los jugadores, cuerpo técnico y directiva del Deportivo Arenas, que en todo momento se volcaron con el equipo visitante. Recíprocamente, el club arenense devuelve las gracias al equipo madrileño.
El próximo encuentro que disputará el Deportivo Arenas Veteranos será un derbi provincial en casa del Atlético Candeleda.
Jugadores del Deportivo Arenas: Felipe, Paco, Rubén, Núñez, David, Carlos, Alberto, Boabén, Chino, Michel, Javi, Iván, Wini, César, Piloto y Javi Cole. Entrenadores: Isidoro y Carlos Fernández.