@deportesavila / El equipo vallisoletano de la Fundación Grupo Norte fue el vencedor de la primera edición del Trofeo Ciudad de Ávila en silla de ruedas que abría la Semana Europea del Deporte. Se imponía al Casa Murcia Getafe que le puso las cosas difíciles, con una buena defensa en la primera mitad, y la experiencia y envergadura de jugadores como Gavira o Dani Díaz, pero que tuvo que rendirse al buen trabajo defensivo del cuadro morado, que le permitió romper el partido en el último cuarto.

Al Fundación Grupo Norte se les notó el cansancio después de jugar el día anterior, con unos primeros minutos muy erráticos en la parcela ofensiva, que el Getafe aprovechó para controlar el juego en el primer cuarto y terminar los diez minutos iniciales con un 13-14 a su favor.

En el segundo cuarto se repitió el mismo esquema, con un rival que supo aprovechar los fallos de los vallisoletanos, sobre todo gracias a la capacidad de anotación de Lindblom, pero poco a poco el Fundación Grupo Norte se fue entonando, tomando a Lalo Prieto como referente en ataque, para llegar al descanso con un punto más (26-25).

Bajo la dirección y buena visión de juego de Ruggeri y añadido a la seria defensa impuesta por el equipo de Valladolid, con una destacada Isa López, hizo que el Fundación Grupo Norte se mantuviera por delante en el marcador al término del tercer cuarto (39-37).

En el último tiempo, el conjunto vallisoletano salió con mucha más intensidad y rompió el partido, gracias a un buen trabajo colectivo, al nivel defensivo, y a una mayor organización ofensiva, lo que sorprendió a un Getafe que se quedó sin ideas ante el empuje del Fundación Grupo Norte, que se llevaba victoria.

59 Fundación Grupo Norte: Alonso (10), Pérez (0), Prieto (0), Ruggeri (14), Isa López (6) -cinco inicial-, Robles (2), Álvaro López (0) y Lavandeira (7).

41 Casa Murcia Getafe: Lindlblom (12), Silvela (8), Gavira (2), Cubo (2), Tapia (8) -cinco inicial-, Sonia (2), Leep (6) y Díaz (1).

Parciales: 13-14, 13-11, 13-12 y 20-4.

Árbitros: Fernández, Tejido y Labajo. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente al I Torneo Ciudad de Ávila de baloncesto en silla de ruedas, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre.

Artículo anteriorTierra Castellana Ciudad de Arévalo debuta en Tercera en Cistierna
Artículo siguienteCarlos Soria anuncia la subida a los primeros campos de altura del Dhaulagiri