@deportesavila / Como viene siendo habitual en los veranos de Las Navas del Marqués, no podía faltar en la programación festiva el campeonato de lucha de brazos que este año alcanzaba la undécima edición, con éxito de organización, a cargo del Equipo Navero de Lucha de Brazos, así como de participación, con presencia de numeroso luchadores procedentes de diversos lugares de España, además de nutrida asistencia de público.

La competición se celebró en la Plaza del Cristo. Tras el pesaje, los primeros en luchar fueron los inscritos en las categorías inferiores, divididas en -10 y en -14 años. En la de los más pequeños estaba el doble campeón de España Marco Morales, de tan solo 7 años, que salía victorioso e invicto contra rivales con tres años más. Y en -14 años el  triunfo se lo llevaba Ángel, vencedor en la final del local Jesús Sánchez.

Finalizadas las categorías inferiores, empezaron las de carácter local. En -80 kg. la victoria correspondió al varias veces campeón de España, Víctor García, que tras durísimos combates vencía a Joan Cernescu. En +80 kg. era primero el gigante ucraniano Taras Kaluzhni, quien derrotaba al rumano Teodorescu.

Después vinieron dos categorías con el brazo izquierdo. En la competición de -80 kg. se imponía el madrileño Rodrigo Alba sobre el navero Hristo Petkov. Mientras, en +80 kg. la victoria se la adjudicó el madrileño y varias veces campeón de España, Javier Ortiz, vencedor del navarro Pablo Fernández.

Del brazo izquierdo se pasó al derecho en la categoría de veteranos, abriendo las féminas a peso libre. Se clasificaba primera la madrileña María Rodríguez. En -70 kg. la final la disputaron los hermanos José Luis y Nelson Pérez, proclamándose vencedor el primero de ellos. Entre los aspirantes al trofeo en -85 kg. el mejor fue el local Hristo Petkov al ganar en una emocionante final al madrileño y campeón nacional, Cosmin Mircea. Y en veteranos +85 kg., el campeón de España +100 kg., David Higuera superaba en la final al navero Sergio Quirós.

Posteriormente se dio paso al Torneo de Campeones donde se enfrentaban los tres mejores clasificados de las categorías de veteranos con el fin de decidir el campeón absoluto. Fue David Higuera el que se alzaba con este título al derrotar a Hristo Petkov.

Fuente: Cosas de un pueblo

Artículo anteriorNew Team Móstoles se lleva el torneo de fútbol sala femenino de Mingorría
Artículo siguienteIván Romero participa en el Campeonato de España de Larga Distancia de Salvamento y Socorrismo