Á.G.A. / La vuelta a la competición actuando como local después de dos meses de ausencia, le sentó bien al Rugby Ávila Club que alcanzaba en la Ciudad Deportiva su segunda victoria de la temporada, derrotando a un filial del histórico El Salvador por un pírrico resultado de 10-7, fruto del dominio de las defensas sobre los ataques.

En el choque correspondiente a la novena jornada, aplazado en su día, eran los vallisoletanos los que se ponían por delante muy pronto, en el minuto 3, con un 0-7, fruto de un ensayo transformado. No tardarían mucho en reducir distancias los de Ignacio Romero porque en el 7 David Encinar materializaba una patada de castigo. Este mismo jugador transformaba en el minuto 13 un ensayo de Daniel Santana, dejando el resultado al descanso en el que sería el final de 10-7.

En la segunda parte resultó imposible romper las defensas planteadas por los equipos y la disputa no produjo variación alguna en el marcador, sufriendo los locales tres expulsiones temporales y una definitiva, mientras que los visitantes solo tenían una temporal.

El quince inicial del Rugby Ávila Club estuvo formado por: David Encinar (Juan Carlos Hernández, m. 40), Ezequiel Bengoechea (Jaime Barbado, m. 40), Alfonso del Río, Rubén Sánchez, Raúl San Francisco, Pablo Pascual, Ángel Mariano Muñoz, Santiago Bermejo, Ignacio del Castillo, Raúl Peña, Cristian Josué Catedral (Carlos Martín, m. 75), Elio Saugar, Daniel González, Rafael Olaya y Daniel de Tapia.

El equipo abulense repetirá de nuevo como anfitrión en el próximo partido, teniendo como rival al Arroyo, tercer clasificado, que en la primera vuelta resultó vencedor por 40-22.

RUGBY ÁVILA CLUB – ARROYO A R.C.

Sábado 9 de febrero de 2018

Hora: 17,00

Campo: Ciudad Deportiva

Árbitro: Pedro Andrés Soto

Clasificación – Liga Castilla y León 2018/2019 – Senior Masculino – Segunda Regional Sur