@deportesavila / El Ávila Sala ha conseguido quedarse como líder en solitario de la regional femenina de fútbol sala gracias a su triunfo en la cancha del León F.S.F. que era el segundo clasificado y con el que se encontraba empatado a puntos. Protagonista de la gesta abulense ha sido Marta Delgado, quien anotaba cuatro de los cinco goles visitantes.

La gran actuación de las de Peke en tierras leonesas empezaba pronto con un primer gol de Marta Delgado a los tres minutos de juego. El combinado local reaccionaba poco después con un tanto de Paula Verdes, jugadora que lograba nada más comenzar el segundo tiempo deshacer la igualada y poner en franquicia a su equipo.

El choque resultaba muy competido entre dos grandes conjuntos que mantenían un fuerte ritmo. Las visitantes lograban mantenerse vivas al materializar dos goles Marta Delgado que daban la vuelta al marcador y situaban al Ávila Sala con 2-3 a falta de diez minutos para la conclusión.

La sentencia visitante llegaba en los últimos cinco minutos subiendo las abulenses dos tantos más, obra de Marta Hernández y Marta Delgado, que consumaban la victoria del Ávila Sala, la séptima de la presente temporada, con la que afrontarán  el próximo domingo el último partido de la primera vuelta en el pabellón de San Antonio frente al San Cristóbal de Segovia.

Por el Ávila Sala jugaron: Sara, Marta Pérez, Marta Hernández, Patri, Irene Sáez -cinco inicial-, Bea, Marta Delgado, Tere, Andrea, Irene Almendro y Tamara Cantero.

Por otra parte, el Ávila Sala B jugó en el pabellón de San Antonio en partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Diversala, derrotando por 6-2 al Sierra de la Mujer Muerta.