Ángel G. Alameda / El Ávila Sala ha sabido aprovechar su victoria del último domingo sobre el Bupolsa para consolidarse en la segunda plaza de la clasificación. Los tres puntos obtenidos le ponen con nueve de ventaja sobre el tercero, Atlético Benavente, que perdía en la cancha del líder Inter Sala, del que dista en cinco puntos.

El choque disputado entre abulenses y burgalesas fue intenso y más complicado para las anfitrionas que lo podría esperarse de un rival de la parte baja de la tabla que se presentó con tan solo dos jugadores de recambio. Comenzaba bien para los intereses locales, con un remate de Tamara Cantero a un metro de la portería que suponía poner adelante a su equipo. Dominaban las de Peke y en su acoso pudo llegar el segundo a su favor, con un disparo de Marta Delgado que pegó en el poste. Además la portera visitante salvaba un gol cantado, como lo hacía después Sara frente a frente a una jugadora del Bupolsa.

Defensivamente se cerraban bien las jugadoras de Burgos, intentando sorprender a la contra, aunque verían como el Ávila Sala a través de una jugada personal de Marta Delgado establecía el dos a cero en el ecuador del primer tiempo. En el último segundo de este período, disparó a la cruceta el Bupolsa, marchándose los equipos al descanso con un marcador de 2-0.

Tras la reanudación, el conjunto visitante quería recortar distancias y lo consiguió Lidia, subiendo el 2-1. Con este gol y casi todo el segundo tiempo por delante, el partido entraba en una fase en la que podía peligrar el triunfo para las abulenses, a las que no quedaba más remedio que sentenciar cuanto antes. Cerca de ello estuvo Marta Hernández con un tiro que salió pegado al poste derecho.

Afortunadamente, un disparo de Irene a la media hora de juego rebotaba en Alicia y el balón entraba en la portería burgalesa. Acto seguido y de la misma forma, el encuentro se ponía plácido para el Ávila Sala. Efectuaba un tiro Gemma desde la izquierda, pegando la pelota en Alaitz y colándose bajo el marco del Bupolsa, que cinco minutos más tarde establecía el segundo gol a su favor mediante un disparo raso de Andrea que entraba en la portería defendida por Sara, quien acababa de sustituir a Herenia por lesión.

El partido llegaba a sus últimos minutos y el cuadro burgalés jugó con portera-jugadora, sin obtener rédito a este sistema, quedándose el resultado definitivo de 4-2.

4 Ávila Sala: Sara, Marta Pérez, Marta Hernández, Patri, Tamara -cinco inicial-, Herenia, Marta Delgado, Gemma, Mayte, Tere e Irene.

2 Bupolsa: Adriana, Andrea, Alaitz, Lidia,Alicia -cinco inicial-, Patricia y Sara.

Goles: 1-0 (Tamara, m. 4), 2-0 (Marta Delgado, m. 15), 2-1 (Lidia, m. 24), 3-1 (Irene, m. 30), 4-1 (Alaitz en propia puerta), 4-2 (Andrea, m. 35).

Árbitro: Mostró tarjetas amarillas a la local Gemma y a las visitantes Andrea y Alaitz.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la Primera División Regional Femenina de fútbol sala, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de un centenar de espectadores. En el descanso, celebraron un partidillo un nutrido grupo de niñas del Colegios Diocesanos.