Á.G.A. / Partido sin historia el vivido en la matinal del domingo, enfrentando a las chicas del Ávila Sala con el farolillo rojo, el leonés Coyanza, que encajó 13 goles tras la rotunda victoria local. Un resultado que coloca al equipo abulense en segunda posición de la regional femenina de fútbol sala, a tres puntos del líder, Inter Sala, el único que ha sido capaz de derrotar a las de Peke.

En la cita, siete de los goles fueron anotados en la primera mitad. Tardaron seis minutos en inaugurar el marcador cuando Marta Delgado hacía dos tantos en menos de sesenta segundos de sendos certeros disparos. Antes lo había intentado Patri pegando el balón en el palo, evitando Herenia en una acción visitante al contraataque que su portería fuera batida, lo que hubiera supuesto el segundo gol de la temporada para el Coyanza.

Una vez abierta la lata, los goles fueron cayendo de forma sucesiva en el zurrón de las leonesas. El tercero lo anotaba Marta Hernández desde el punto de penalti, después de recibir por la izquierda una asistencia de Marta Delgado. Hasta llegar al descanso subieron al marcador cuatro goles más a favor del Ávila Sala. Su autora fue Marta Pérez, que con una gran eficacia en sus disparos contribuía a colocar el 7 a 0 con el que se llegaba a la pausa.

Tras la reanudación la sangría continuó produciéndose en el marco del Coyanza. Marta Delgado materializaba el octavo y tercero en su cuenta personal. Después Mayte era la que hacía el noveno y undécimo, siendo entremedias Marta Hernández quien realizaba el décimo, con Marta Pérez consagrándose como la mejor artillera del partido al cristalizar el undécimo, el quinto suyo. Cerraba la cuenta Patri, un minuto antes de que el tiempo se agotase.

13 Ávila Sala: Herenia, Marta Pérez, Gemma, Marta Hernández, Patri -cinco inicial-, Marta Delgado, Mayte, Tere, Irene y Tamara.

0 Coyanza: Sandra, Ángela, Nuria, Andrea, Paula -cinco inicial-, Laura, Itziar, Natalia y Patricia.

Goles:1-0 (Marta Delgado, m. 6), 2-0 (Marta Delgado, m. 69), 3-0 (Marta Hernández, m. 7), 4-0 (Marta Pérez, m. 10), 5-0 (Marta Pérez, m. 11), 6-0 (Marta Pérez, m. 18), 7-0 (Marta Pérez, m. 20), 8-0 (Marta Delgado, m. 23), 9-0 (Mayte, m. 29), 10-0 (Marta Hernández, m. 30), 11-0 (Mayte, m. 36), 12-0 (Marta Pérez, m. 37), 13-0 (Patri, m. 39).

Árbitro: Mariano Merino González. Mostró tarjetas amarillas a la local Tere y a la visitante Sandra.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Primera División Regional Femenina de fútbol sala, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de medio centenar de espectadores.