@deportesavila / Pintan bastos para el Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar que sigue con una dinámica negativa tras caer por tercera jornada consecutiva, en este caso en su desplazamiento a Vic, donde era superado por 78-71 en una actuación irregular de los visitantes, situados penúltimos en el grupo A2 por la salvación y a dos victorias de la permanencia en LEB Plata.

Tras un buen primer cuarto (7-16), el conjunto verderón se iba al descanso por detrás en el electrónico (39-31), volviendo a estar por delante en el tercer cuarto (52-53), para ceder al final (78-71), aun cuando a poco más de un minuto de la conclusión con solamente tres puntos de desventaja.

El choque tuvo que esperar más de dos minutos para que se produjera la primera canasta, a cargo de un triple del local Xavi Torrent. La igualdad fue la tónica dominante a continuación, con baja anotación por parte de los dos conjuntos y un parcial visitante de 1-11 que situaba el electrónico a su favor (7-16) a la culminación del primer cuarto, con Harold Cazorla como autor de la mitad de los puntos abulenses, más tres de Biram Faye, un triple de Alfonso Ortiz y dos puntos de tiros libres de Phillip Lawrence-Ricks.

En el segundo período, el Vic con dos triples de David Vidal y uno de Roger Fornás se acercó a tres en el marcador (17-20). Pidió tiempo muerto el entrenador verderón. Hubo intercambio desde la línea de 6,75 a través de Manu Vázquez y Darius Campbell, hasta que Luis Amable Jacobo con dos triples consecutivos volteaba el luminoso (30-27). No respondía Ávila Auténtica, que veía como el rival en el ocaso del cuarto se colocaba siete arriba con la aportación de Torrent (35-28). Paraba de nuevo el partido Sergio Jiménez pero su equipo no reaccionaba y se iba al descanso con ocho abajo (39-31), con un triple final de Cazorla.

Tras el paso por vestuarios, Ávila Auténtica mejoró claramente sumando siete puntos seguidos Vázquez y un triple Anton Dziuba, que servían para empatar a 41. El conjunto catalán no estaba dispuesto a bajar los brazos y el tercer cuarto fijaba una diferencia mínima para los visitantes de un punto (52-53), con un espectacular mate de Faye y otro triple del Dziuba.

El último período arrancó con un triple en cada canasta, en la local colocado por Berni García y en la visitante por medio de Vidal. Su compañero Jordi Iglesias también acertaba desde los 6,75 y volvía a adelantar a su equipo (58-57) con ocho minutos y medio aún para culminar el encuentro. Un parcial de 9-2 situaba ocho por encima a Vic (67-59), obligando al técnico verderón a solicitar tiempo muerto. A continuación, Ávila Auténtica reducía distancias a cuatro (67-63) con mate de Dziuba incluido, quedándose a tres a poco más de un minuto para acabar (72-69), gracias al acierto de Ortiz desde los tiros libres.

Las opciones de victoria abulense estaban intactas con 78 segundos por delante. Probaba de forma fallida Ortiz el empate con un tiro de tres. Cometía personal Lawrence-Ricks y antideportiva Baye. No desaprovechaba Vic estas oportunidades, estableciendo el definitivo 78-71.

Continua la caída libre de los de Sergio Jiménez a los que se complica con creces la salvación en la tercera categoría del baloncesto español en la que el equipo abulense es el decano. Restan seis jornadas para la conclusión de la liga y tendrá que ganar prácticamente todo si no quiere bajar a EBA.

78 C.B. Vic Universitat de Vic: Luis Amable Jacobo (22), Samuel Domínguez (2), Nil Sabata (2), Xavi Torrent (10), Darius Campbell (10) -cinco inicial-, Guillem Comas (0), David Vidal (9), Jordi Iglesias (8) y Roger Fornas (15).

71 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Alfonso Ortiz (9), Guillermo Mulero (0), Harold Cazorla (13), Anton Dziuba (11), Biram Faye (11) -cinco inicial-, Manu Vázquez (13), Berni García (3), Phillip Lawrence-Ricks (8) y Bassirou Gueye (3).

Parciales: 7-16, 32-15, 13-22 y 26-18.

Árbitros: Adrián Iglesias Ambrosio (Galicia) y Jordi Domingo Vilalta (Cataluña). Eliminado por cinco personales Biram Faye.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del grupo A2 de la LEB Plata, disputado en el pabellón municipal Castel d’en Planes, de Vic (Barcelona).

Ver estadísticas completas del partido

Ver resultados y clasificación

Artículo anteriorEl Diocesanos gana a la Leonesa gracias a un gol de Nacho
Artículo siguienteLa derrota del San Antonio pone en ventaja a El Fresno y Opticalia