Victorias de Vanessa Helguera y Leyre Gay y 2º puesto para Ángela Martín

Podio del duatlón de Arroyo de la Encomienda
@deportesavila / Buenos resultados los obtenidos por los deportistas del aentrenar.com, club deportivo de Arévalo que logró subir al podio a tres de sus féminas en la cuarta edición del duatlón de Arroyo de la Encomienda (Valladolid), prueba que abría la temporada de esta especialidad deportiva con el cartel de completo en sus inscripciones.

Gran ambiente pese al frío reinante en las inmediaciones de la plaza de toros de la localidad vallisoletana, lugar que sirvió para situar los boxes, la meta y la zona logística del duatlón.
Las competiciones empezaron con las categorías para los más pequeños, con triunfo inapelable de Leyre Gay Arribas en prebenjamín femenino, con un tiempo acumulado de 5:59, sacando más de un minuto a la segunda clasificada. En esta categoría también participó Sandra Gómez Helguera, que terminó 5ª en 8:31, después de 300 metros de carrera a pie, 1.200 en bicicleta y 300 de carrera.
Cubriendo las mismas distancias que las anteriores, Ángela Martín Roldán concluía en segunda posición en benjamín femenino. Su crono era de 6:33, quedando a 52 segundos de la primera.
El doble de distancia en cada uno de los sectores tuvo que acometer en alevín masculino Jorge Hoyos Belmonte, quien finalizaba 10º con un tiempo de 9:28, a 1:33 del ganador.
Por lo que se refiere a las categorías absolutas, destacada actuación de Vanesa Helguera Bautista en féminas, quien se hacía con el triunfo tras 2.800 metros de carrera, 9.500 metros de bicicleta y otros 2.800 de carrera. La arevalense acreditaba en meta 41:55, con casi un minuto de ventaja sobre la segunda clasificada. A su vez, Patricia Helguera Bautista fue 10ª con 59:33.
En absoluto masculino, los puestos logrados por los deportistas de aentrenar.com fueron: 9º Hugo Tejeda López (38:30), 16º Héctor del Río Martín (40:12), 32º Carlos Martín Criado (49:11) y 34º Ismael Álvarez García (50:49). El ganador resultó ser Diego Gómez Valencia (Triatlón Canal de Castilla), que invirtió un tiempo de 36:02 sobre las mismas distancias recorridas por las chicas.