Ignacio Comillas y Mercedes Fontán fueron terceros en sub-23 y veteranas 1, respectivamente

Ángela Tejedor entra vencedora en la meta / EL NORTE DE CASTILLA
@deportesavila / La deportista arevalense Ángela Tejedor se ha proclamado hoy campeona de Castilla y León de duatlón femenino al ganar el II Duatlón Ciudad de Valladolid, que se celebraba de forma paralela en la Plaza Mayor de la capital pucelana, con la participación de 200 corredores, en la primera prueba de la Copa de Duatlón de Castilla y León.

La abulense del Molpesa Univest, Ángela Tejedor, se impuso con autoridad a la a priori favorita del campeonato, la vallisoletana Ruth Varona, del Tinholi –que finalmente quedó en tercera posición– tras superar a ésta en el segmento en bicicleta, que ya realizaría en solitario. La segunda clasificada ha sido la vallisoletana del Atalanta, Silvia González.
Mis sensaciones en los entrenamientos no eran buenas, pero hoy he hecho una buena prueba y estoy muy contenta, ya que se trata de la primera cita de la temporada y me he sentido muy bien, con lo que espero llegar al cien por cien al nacional de Avilés e intentar quedar entre las dos primeras para poder ir al mundial”, ha explicado Tejedor tras la carrera.
La ganadora de Castilla y León cubrió el recorrido, en el que los participantes tuvieron que hacer frente a las bajas temperaturas, con un tiempo de 1:05:41, mientras que Silvia González lo hizo en 1:07:41 y Ruth Varona en 1:08:02.
En la prueba participaron varios corredores del Triatlón Ávila, destacando el tercer puesto logrado entre los sub-23 por parte de Ignacio Comillas. La misma posición ocupó entre las veteranas 1 Mercedes Fontán. Por equipos masculinos el Triatlón Ávila fue 11º entre 23 clasificados.
11ª Mercedes Hernández Fontán, 1:12:00 y 3ª Veterana 1
Artículo anteriorTIRO CON ARCO – Tres podios para los arqueros abulenses en el autonómico de sala de arco tradicional y desnudo
Artículo siguienteFÚTBOL SALA – Bar Verona/Bar Pili se mantiene firme en la liga semanal