Ángela Tejedor en el centro de la foto
@deportesavila / La deportista arevalense Ángela Tejedor conquistó la primera posición entre las féminas del VII Duatlón Sprint Ciudad de Salamanca, estando acompañada en el podio final por Emma Pérez y Sara Rodríguez.

La carrera entre las mujeres fue polémica, con enfado de la ganadora con la segunda clasificada. “Son cosas que pasan pero no me parece bien que me haya estado recortando distancia en bici por ir con un grupo de hombres. Luego me he parado y le he dicho que me recortase ahora, pero como tampoco me beneficiaba he decidido tirar y ya está. Pero no es normal esto ni que salgamos con tan poca diferencia con los hombres”, comentaba al finalizar Ángela Tejedor.
La ganadora y Emma Pérez se batieron en un reñido duelo que trajo de cabeza a Ángela Tejedor. En el tramo de carrera se vio que iban a ser ellas dos las que se disputarían la victoria, y en la transición a la bicicleta quedó todavía más claro. Por detrás, la salmantina Sara Rodríguez apretaba los dientes para no perder demasiado contacto. Fue ya en este tramo sobre ruedas cuando Tejedor comenzó a abrir brecha desde la primera vuelta, mientras que Pérez trataba de apurar sus opciones y usaba todas las armas que podía, lo que despertó las quejas de la abulense. Pese a todo, Ángela conseguía entrar triunfal en la línea de meta, seguida de Emma Pérez y Sara Rodríguez.
Tras la carrera y al margen de la polémica, Ángela Tejedor aseguraba que llegó a meta con unas “sensaciones fatales”, ya que «el circuito era muy duro, por lo que no he podido coger ritmo”.
El recorrido total del duatlón fue de 27,5 kilómetros (5 a pie, 20 en bici y otros 2,5 a pie) por las calles de la capital charra, con salida y llegada en la avenida María Auxiliadora. La prueba se celebró con sol y buena temperatura.
Artículo anteriorCICLISMO – Podio para Nacho Pérez en la Aiztondo Klasika-Memorial Patxi Alcorta
Artículo siguienteATLETISMO – Roberto Garcinuño, campeón de España de triple y subcampeón en longitud de veteranos M40