@deportesavila / La Comunidad de Madrid acogió el último fin de semana dos pruebas de ciclocross que contaron con la participación de varios ciclistas abulenses. Destacó la actuación de Sonia Pato, que se subía al podio en ambas carreras.

Así, en el XV Ciclocross PC Ciclonorte en Alalpardo se celebraba el sábado la segunda prueba más antigua de Madrid, puntuable para el ranking nacional sobre un circuito de 2.800 metros en el parque de los Adobes. En féminas Sonia Pato (Avibike) concluía en primera posición, a 1’11” de la ganadora, la máster 50, Beatriz Baeza en 38’19”.

Dentro de la categoría élite y sub-23 femenina, Sandra Moral (Massi Tactic) finalizaba la 6ª, a 6’03” de la primera, Aida Nuño (Río Miera) en 38’42”. En la categoría élite masculina y sobre 24 kilómetros, Víctor González (Avibike) ocupaba el puesto 12º, a 5’03” del ganador, Aitor Hernández (Ermuko) en 1h 03’23”, mientras que Pablo Pérez (M. Piedralaves) terminaba a una vuelta.

José Luis Varas (El Tiemblo BTT) ocupaba el lugar 14º en máster 30, a 3’39” del primero, Israel Chica (Biciárea) en 42’59”. En máster 40, Alberto González (Avibike) acababa el 33º, a 5’37” de Iván Martínez (Salchi-Iberauto) en 42’11”, y Jorge Jiménez (Avibike) el 10º en máster 50, a 6’53” de Castor González (Meruelo C.C.) en 35’11”.

El domingo algunos de los citados doblaron en la cuarta prueba de la Copa de España de ciclocross, disputada en Alcobendas. Allí, Sonia Pato finalizaba 2ª en máster 30, a 4’09” de la máster 50, Isabel Castro (Condado Bike), que se llevaba la victoria en 36’57”.

En élite y sub-23, con triunfo de Iván Feijoo en 59’06” era 20º y 13º élite Pablo Pérez, a 4’43”; 32º y 20º élite Víctor González, a 7’48”; y 44º y 29º élite Manuel Martín, a una vuelta.

La navera Sandra Moral concluía la 21ª y 14ª élite, a 8’00” de la ganadora, Aida Nuño en 51’58”, mientras que en las categorías máster, en M30 no terminaba la prueba José Luis Varas, quedando en M40 el 16º Rubén Sánchez (PC Lute Anguita, a 1’59” del primero, Iván Hevia (Lastra Team Bikes) en 39’31”, y José Miguel García (Jonny Bike Club) a una vuelta. Y en máster 50, con victoria de Miguel A. Taboada (Cycling Astur) en 42’17”, Jorge Jiménez llegaba el 27º, a 4’10”, no terminando la prueba Félix Moral (Matalacarrera).

Artículo anteriorJornada sin sorpresas en la liga de veteranos
Artículo siguienteVictoria y tercer puesto para Nohelia Robles en San Adrián de Juarros