@deportesavila / El pelotón ciclista de Ávila ha obtenido en diversas pruebas los resultados que a continuación se mencionan.

Soy Ciclismo, tercero en la CRE de La Cistérniga

Carrera contrarreloj por equipos júnior de 17,55 kilómetros, donde el equipo abulense realizaba el sábado 18 de mayo un tiempo de 22:02,96, sólo superado entre 22 escuadras por las selecciones de Navarra (21:27,32) y Euskadi (21:54,90). Los corredores que alcanzaron la tercera plaza fueron Alejandro del Cid, Javier Ibáñez, Marcos García, Álvaro Blanco y David Pajares.

Vuelta a Japón

Celebrada la quinta etapa en Minamishishu, de 123,6 kilómetros, Paco Mancebo (Matrix Powertag), entraba en el mismo tiempo que el ganador, el italiano Federico Zurlo en 3h 10’24”. La general la encabeza Benjamin Hill (Ljubljana Gusto Santic) en 12h 27’54”, con Mancebo en el puesto 9º, a 25”.

Emakunem Bira Féminas

Del 22 al 25 de mayo se disputa esta prueba que cuenta entre sus corredoras con la navera Sandra Moral (Massi Tactic), quien en la primera etapa, de 101 kilómetros, con salida y llegada en Irrueta, terminaba en el puesto 86º, a un minuto justo de la primera, la belga Jolien d’Hore en 2h 33’20”.

XXXIX Trofeo Primavera de Fuenlabrada-P.C. Paloma

Carrera para máster, élite y sub-23, disputada el domingo 19 de mayo, con victoria de Alberto Bejarano (AC Hotel by Marriot), que contó con la participación de tres ciclistas abulenses: 38º y 10º M-40, Javier Segovia (C.C. Getafe), m.t.; 47º y 13º M-30, Emilio Alonso, m.t.; y 55º y 14º M-40, Stephane Mateos (C.C. Getafe), a 42”.

IV Festival de Ciclismo Escolar Cadete en Ruta

Allí estuvo Javier Pajares (53×13), en una prueba de categoría cadete, celebrada el domingo 19 de mayo en El Royo (Soria), finalizando en el puesto 30º, a 1’49” del vencedor, Rubén Sánchez (Sanse Rotor) en 1h 28’00”.