@deportesavila / Ayer domingo se disputó la tercera y última etapa de la Vuelta a Salamanca, con salida y llegada en la capita charra, con 145 kilómetros, donde el ciclista de Arenas de San Pedro, David Martín (Escribano) concluía en tercera posición en la línea de meta, a 19” del vencedor Felipe Orts (Mutua de Levante), cuyo tiempo se iba a las 3h 18’24”.

Con la misma diferencia entraba Noel Martín (Kuota-Construcciones Paulino) en el puesto 55º, mientras que el resto de abulenses finalizaban así: 65º Carlos Gutiérrez (Aluminios Cortizo) a 36”, 98º Carlos Blanco (Aluminios Cortizo) a 50” y 106º Juan Gómez (Esteve) a 1’51”.

La clasificación general de la Vuelta a Salamanca 2019 se la ha adjudicado Iván Martínez (Supermercados Froiz) en 9h 53’38”, con Noel Martín en el lugar 40º, a 11’21”; David Martín en el 67º, a 22’03”; Carlos Blanco en el 79º, a 26’51”; y Juan Gómez en el 108º, a 42’31”.

También en tercera posición quedó el corredor de Soy Ciclismo Club, Javier Ibáñez, en el madrileño XXXV Gran Premio Ciclista Monje de categoría júnior, con victoria de Ángel Casillas (Sanse Rotor) en 2h 25’19”, el mismo tiempo que Ibáñez. En el puesto 12º entraba David Pajares (Soy Ciclismo Club) a 9”, en el 20º Ismael Galindo (Salchi Iberauto) a 1’59”, en el 24º Álvaro Blanco (Soy Ciclismo Club) a 1’59”, en el 50º Daniel Barbero (Salchi Iberauto) a 8’07”, en el 57º César González (Soy Ciclismo Club) a 8’17” y en el 61º Marcos García (Soy Ciclismo Club) a 8’33”.

A su vez, en la Boucles La Mayenne, David González terminaba el 87º de la general, a 25’36” del ganador de la prueba, Thibault Ferasse (Natura 4ever) en 13’07’26”. En la tercera etapa, entre Cassé le Vivien y Laval, de 170 km., ocupaba el lugar 72º, a 3’02” del primero, Bryan Coquard (Vital Concet).

Por otra parte, en el IX G.P. Mungia, Memorial Agustín Sagasti, tercera prueba de la Bizkaia Sariá, de 116 km, Sergio Hernández (Esteve) acababa en el puesto 19º de la clasificación general final que se llevaba Ibon Ruiz (Lizarte) en 9h 35’58”, del que distaba 10’07”. En la última etapa vencía Santiago Mesa (Grupo Eulen) en 2h 53’31”, con Diego Martín-Lazaro (Esteve) el 32º, a 10”, y Sergio Hernández el 49º, a 1’26”.

Dentro del Open de Castilla y León de XCM, en la prueba celebrada en Castrillo de Murcia (Burgos), la Bike Race, con triunfo de Martín Mata (Vikings Bike) en 2h 13’24”, Jorge Jiménez (Avibike) concluía el 47º, a 45’36”.

La VII Ruta do Albariño de categoría júnior, disputada en Pontevedra sobre 92 km., vio como el navero Jesús Antonio García (Arte en Transfer) terminaba en el puesto 17º, a 16” del vencedor, Narciso Diogo (Bairrada) en 2h 09’56”.

Finalmente, el IX Trofeo San Pedro Regalado, de Valladolid, sobre 57 km., sirvió como Campeonato de Castilla y León de categoría cadete, donde se imponía Bruno Ibáñez (Norinver) en 1h 31’32”. Los representantes abulenses acababan en los siguientes lugares: 12º Yeray Sastre (Soy Ciclismo Club) a 51”, 33º Cristino Lanchas (Soy Ciclismo Club) a 1’15”, 38º Alejandro Montañez (Soy Ciclismo Club) a 2’15”, 42º Adrián Hernández (Soy Ciclismo Club) a 2’20”, 51º Javier Pajares (53×13) a 2’53”, 56º Álvaro López (Soy Ciclismo Club) a 5’03” y 63º Alejandro Villacastín (Soy Ciclismo Club) a 6’40”.

Artículo anteriorEl Puente de Romanillos consigue 14 medallas en el autonómico máster
Artículo siguienteNueve medallas para el Chitae Arévalo en el autonómico de combate