@deportesavila / Buena actuación del ciclista júnior abulense Daniel Barbero en la XXVI Vuelta a Camporrobles, en Valencia, celebrada el pasado martes, formando parte del equipo Salchi-Iberauto, que vencía por escuadras y de forma individual a través de Pablo García, primero en la línea de meta.

Sobre un recorrido de 92 kilómetros, con dos puertos de segunda y un circuito inicial de 2.400 metros al que había que dar ocho vuelta, en el octavo giro pinchaba y se veía cortado del grupo el abulense Ismael Galindo, que quedaba fuera de la carrera antes de la primera ascensión.

Lo más duro del día estuvo en el alto de La Bicuera en el kilómetro 39. Allí hubo una selección que dejó por delante a una docena de corredores, entre ellos Daniel Barbero y cuatro compañeros del Salchi-Iberauto. El grupo perseguidor tiró con fuerza logrando neutralizar a los fugados.

En la parte final del segundo puerto del día, el de Aliaguilla en el kilómetro 79,3 se formó el corte definitivo, con victoria de Pablo García en 2 horas, 19 minutos y 13 segundos, llegando en el puesto 24º Daniel Barbero, a 17”. No terminaba Ismael Galindo.

Daniel Barbero: Hoy sin duda ha sido uno de los mejores días en cuanto a mi rendimiento físico. La primera parte de la carrera fue bastante fácil sobre un circuito inicial de 8 kilómetros y después de una zona tendida camino del puerto. En él entré bien colocado y poco a poco me fui encontrando muy bien. Me di cuenta que a 1 kilómetro de coronar el grupo quedaba reducido a 12 unidades con 5 de nuestro equipo. Trabajamos para mantener la fuga, pero fuimos cazados luego por el pelotón. Ya de cara a meta poco pudimos hacer ya que teníamos a dos compañeros en la fuga y tocaba respaldarles. Por último, quiero felicitar a Garchu por su victoria y a Gabri, que aunque no ha podido llegar delante se merecía la victoria”.

Por otra parte, en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos, Gumiel de Izán-Lerma, de 154 kilómetros, Diego Rubio  (Burgos BH) llegaba en el lugar 113º, a 2’23” del primero, Jon Aberasturi (Caja Rural-Seguros RGA) en 3h 33’19”. La general está comandada por Giacomo Nizzolo (Team Dimension Data) en 7h 13’08”. Rubio es l 87º, a 3’15”.