@deportesavila / El pasado fin de semana el pelotón ciclista abulense se desplazó para competir en diversas pruebas de mountain bike y ciclocross, con el balance dos primeros puestos, un segundo y un tercero.

El domingo se disputaba el Gran Premio BTT El Bicho-Arroyomolinos del Circuito 7 Estrellas, con victoria de Alberto Pérez (Escribano Sport Team) en 1h 32’04”, donde Miguel González (Stream Bike) terminaba segundo en la general y primero en la categoría élite, a tan solo 12”. Por su parte, Ernesto Gallego (Crossbiker Pina Team) era el ganador en la categoría M-60, a 17’11”, 49º en la general, siendo el 25º y 8º élite Felipe Sanchidrián (Yumacar), a 8’25”.

En el XVI Ciclocross Ayuntamiento de Coslada-Bicicletas Salchi, hay que destacar el segundo puesto en élite-sub23 de Pablo Pérez (M. Piedralaves), que se quedaba a 34” del vencedor, Carlos Hernández (Cross Chicken) en 57’30”, mientras que Víctor González (Avibike) llegaba el 18º, a una vuelta. A su vez, Mayte Infante (Yumacar) finalizaba tercera en M-50 féminas, a 2’06” de la primera, Beatriz Baeza (Moraleja de Enmedio), en 39’11”.

Dentro de la prueba de Coslada, en M-30 finalizaba el 24º José Luis Varas (El Tiemblo BTT), a 10’45” del ganador, Javier Encinas (Navero Bike) en 39’19”. Rubén Sánchez (PC Lute Anguita) acariciaba el podio con su 4º puesto en M-40, categoría que se adjudicaba Iván Martínez (Salchi-Iberauto) en 36’57” y en la que distaba 57”, con Alberto González (Avibike) el 12º, a 2’32”, y José Miguel García (Jonny Bike Club) el 50º, a una vuelta. Y en M-50, con triunfo de Guillermo de Portugal (Mountain Bike Madrid) en 40’56”, Jorge Jiménez (Avibike) acababa el 21º, a 7’06”.

Varios abulenses en el XXVIII Memorial Isabel Clavero

Prueba celebrada el sábado 30 de noviembre en la localidad madrileña de Las Rozas. En la carrera Pro, donde se impuso Sergio Samitier (Euskadi Basque), era 6º David González (Caja Rural), 7º Diego Rubio (Burgos BH), 14º Francisco Mancebo (Matrix) y 33º Sergio Hernández (Esteve).

Y en categoría máster 30 y 40, con triunfo en M-30 de Francisco Javier Torres (Getafe C.C.) y en M-40 de Julián Adrada (X-Sauce), concluía el 19º y 9º M-40 Stephane Mateos (Getafe C.C.).

Sandra Moral, 6ª élite en el G.P. Ciclocross de Pontevedra

Incluido en la Copa de España y disputado el último domingo. La corredora navera del Massi Tactic cedía 12’32” en relación con la primera, Lucía González (Nesta Skoda) en 41’29”. En el puesto 23º y 10ª júnior entraba Laura García (Jonny Bike Club), a 13’50”.

El vitoriano de Soy Ciclismo Club, Javier Ibáñez, finalizaba el 18º y 7º sub-23, a 10’03” del ganador, Ismael Esteban (Abegon Sport) en 1h 02’26”, con Ignacio García (Jonny Bike Club) en el 37º y 12º sub-23, a tres vueltas.

Artículo anteriorAdrián Gómez, plata en el Open Nacional de Cantalejo
Artículo siguienteMeritorios triunfos a domicilio de los equipos masculino y femenino de la Casa Social