@deportesavila / Como todos los fines de semana, los numerosos integrantes del pelotón ciclista abulense se dispersaron por la geografía española, participando en diversas carreras de distintas categorías, tanto de mountain bike como de carretera.

Hasta cuatro corredores de Ávila se subían al podio en la Super Cup MTB celebrada en la localidad madrileña de Cadalso de los Vidrios. En categoría élite, con victoria de Luca Pérez (Cross Biker Pina Team) en 1h 20’43”, terminaba tercero José Antonio de Segovia (Matalacarrera), a 4’49”, con Víctor González (Avibike) en 5ª posición, a 8’52”.

Norbert Nowik (Kross Racing Team) se proclamaba vencedor entre los sub-23, con un tiempo de 1h 20’43”, ocupando Fernando Santos (Matalacarrera) la tercera plaza, a 4’48”. Y en máster 60 se imponía Ernesto Gallego (Crossbiker Pina Team) en 44’38”.

En otras categorías de la prueba de Cadalso de los Vidrios, en master-30 quedaba 7º Jesús Yuste (Matalacarrera), a 6’32” del ganador, Sergio Hernández (C.D. Illesbike) en 1h 09’17”; en máster 40, con triunfo de Julián Adrada (X-Sauce) en 50’15”, era 14º Miguel A. Galán (Tubular Bikes Ávila), a 12’13”, y 17º Álvaro David Ibáñez (Tubular Bikes Ávila), a 23’29”; y en cadetes, Adam Zamamra (Matalacarrera) acababa en el puesto 20º, a 52’03” del primero, Miguel Díaz (Uves Bikes) en 36’01”.

En el Trofeo Ayuntamiento de Villalpando (Zamora), de 83 kilómetros, de categoría máster, Rubén de la Mata (Getafe C.C.) finalizaba el 4º en la general y el 3º en máster-30, con idéntico crono que el vencedor de 2h 10’05”, José Antonio Larrrea (Irunés). También entraban en el mismo tiempo los corredores de Aritmete, Mariano García (Arimete), 19º y 9º máster-40, y Alejandro Segovia, 44º y 16º máster 30, abandonando su compañero Daniel Martín.

El sábado terminó la Vuelta a Castilla y León con la disputa de la tercera etapa entre León y Villafranca del Bierzo, de 152 kilómetros. La ganaba Enrique Sanz (Euskadi Basque) en 3h 54’17”, llegando el 15º Nacho Pérez (Aviludo), el 26º Francisco Mancebo (Matrix) y el 53º Diego Rubio (Burgos BH).

La general final de la ronda castellano y leonesa se la ha llevado Davide Cimolai (Israel Cycling), con un tiempo acumulado de 13 h 02’18”, terminando los abulenses así: 19º Paco Mancebo, a 2’29” (5º en la montaña, con 6 puntos y 2º castellano y leonés); 40º Nacho Pérez, a 8’36” (4º castellano y leonés); y 57º Diego Rubio, a 12’45” (15º en la regularidad, con 9 puntos, y 6º castellano y leonés).

En Padrón (La Coruña) tuvo lugar la Clásica de Pascua, prueba para élites y sub-23 de 128 kilómetros, con la participación de dos ciclistas abulenses del Aluminios Cortizo, Carlos Blanco (62º) y Carlos Gutiérrez (66º), que acababan a 11’25” del primero, Martín Lestido (Supermercados Froiz) en 2h 46’33”.

Ayer domingo se celebró en Dos Hermanas (Sevilla) la cuarta prueba de la Copa de España femenina. En élite y sub-23, Sandra Moral (Massi Tactic) ocupaba el puesto 30º, a 1’09” de la ganadora, Maria Martins (Sopela Womens Team). En juveniles, con victoria de Garaci Estévez (Guipuzkoa-Ogiberri) en 2h 28’04”, concluía 6ª Inés Cantera (Moreaga-Taldea), a 3” (3ª en la general provisional de la Copa, con 133 puntos), y 25ª Claudia Sastre (Moreaga-Taldea), a 11’08” (36º en la general provisional de la Copa, con 7 puntos. Y en cadetes Lidia Martín (U.C. Fuenlabrada) concluía la 56ª, a 7’16” de la primera, Sandra Gutiérrez (Biorracer-Metallo) en 1h 01’30”.

Torre el Bierzo (León) acogió una prueba BTT Rally del Campeonato de Castilla y León de Escuelas. En alevines féminas, las ciclistas del Jonny Bike Club, Ainhoa Sierra y Sheila González eran 8ª y 9ª, respectivamente. En infantiles terminaba 10º Alberto Galindo, cuyo compañero en Cronoble Ávila, Pablo Jiménez ocupaba el 9º lugar en principiantes, mientras que Julio Sierra, de Jonny Bike Club, era 13º en promesas.

Finalmente, el domingo tuvo lugar en El Tiemblo la VII Ciclomarcha BTT por las Enfermedades Raras Metabólicas a favor de Asfema. En una agradable mañana, la prueba solidaria contó con una buena representación del ciclismo abulense, con presencia de los profesionales Paco Mancebo, Diego Rubio, David Navas y Ángel Arroyo, así como de Víctor Sastre, el barraqueño que ha lanzado a un gran número de corredores.

Artículo anteriorMireya Pérez consigue la tercera plaza en una prueba de la III Copa de España de Menores
Artículo siguienteLa Casa Social cayó en el difícil campo del Trobajo del Camino (4-1)