Sergio Hernández
@deportesavila / El ciclista abulense del PMD Bembibre, Sergio Hernández, se clasificó en quinta posición en la III Copa Ciudad de Valladolid, prueba puntuable para el Trofeo de Castilla y León que se adjudicó al sprint Pablo Benito, del Grupo Maldonado, dando paso a un pelotón de 39 unidades que llegaron a la meta todos en el mismo tiempo de una hora, 24 minutos y 38 segundos.
La carrera comenzó en una bonita mañana de ciclismo en el polideportivo Huerta del Rey con más de 140 inscritos de equipos de Castilla y León, Madrid y Cantabria. El recorrido era de 57 kilómetros  por Fuensaldaña, Villanubla, Wamba, Ciguñuela, Robladillo Geria y Simancas, antes de encarar hacia Valladolid, con la meta situada en un repecho de Parquesol, en la calle Enrique Cubero.

La ruta contaba con tres altos puntuables; transcurridos los mismos el pelotón se redujo a 50 corredores. Al paso por Simancas, Pablo Velázquez, del Grupo Maldonado, conseguía irse en solitario. La escapada parecía buena, solo faltaban 10 kilómetros para la meta y la ventaja era de medio minuto. Pero los ciclistas de los equipos madrileños no querían desaprovechar la oportunidad del sprint y se pondían de acuerdo para dar caza al fugado a falta de 2 kilómetros.
El arevalense Javier Arribas, del Grupo Maldonado, era uno de los candidatos a la victoria y su equipo le preparaba la llegada, pero se caía a falta de pocos metros. Pablo Benito se llevaba la victoria, manteniendo el liderato del Trofeo de Castilla y León. El mejor equipo en la carrera fue el PMD Bembibre, mientras que el Diputación de Ávila-Smilekers finalizaba 9º entre quince escuadras.
En el grupo del ganador, además de Hernández y con el mismo tiempo, entraban dos corredores del Diputación de Ávila-Smilekers, David Martín que era 10º y Javier Peral que terminaba el 24º. Javier Arribas también formaba parte del grupo en el lugar 47º. Más retrasados cruzaban la línea de meta Miguel Rodríguez (59º), a 6’19”, y Álvaro Sánchez (83º), a 9’42”, ambos del Diputación de Ávila-Smilekers. Se retiraban en el transcurso de la carrera Marcos Luis Gómez y Jesús Tielve.
Artículo anteriorBALONCESTO – Calendario de los equipos del Óbila en el Torneo de Santa Marta
Artículo siguienteTENIS – Antonio Cembellín, en el cuadro final del absoluto autonómico