Gestión&Comunicación / «Sabíamos del nivel de esta prueba, el equipo ha estado a buen nivel, pero nos queda mucho trabajo por delante«. Así resume Roberto Arroyo, director deportivo del equipo  junior de la Fundación Víctor Sastre, la actuación de sus corredores en las dos primeras pruebas del IV Trofeo Víctor Cabedo, disputadas en tierras de Castellón el pasado fin de semana.

Pablo Velázquez fue el mejor clasificado del equipo abulense en ambas pruebas. En la primera, V Trofeo Castillo de Onda, disputada el sábado sobre un recorrido de 80 km.
«Fue una etapa muy rápida y con muchos nervios, lo que provocó continuas caídas, que afectaban sobre todo a los corredores que rodaban por detrás. El ritmo y los kilómetros fue haciendo mucho daño. Afrontamos la parte final, con el puerto de Sueras como dificultad decisiva, con tres corredores en el grupo principal. Pablo Velázquez fue el mejor en la llegada del castillo, clasificándose décimo octavo, a 17 segundos del vencedor, el ruso Sergei Malnev (Lokosphinx)«, comenta Arroyo.
El domingo se disputó la segunda prueba, el Trofeo Entrada de Toros y Caballos-Memorial Feliciano Gil Mezquita, sobre 81 km. La victoria fue para Vicente Roig (Castillo de Onda), que se imponía por dos segundos a Tomeu Gilabert (RH+-Polartec-Fundación Contador), quien se convertía en el líder de la prueba. Pablo Velázquez, en el puesto 41º a 43 segundos del vencedor, volvió a ser el mejor corredor de la Fundación Víctor Sastre, estando en la general provisional trigésimo a 49 segundos del líder.
«La segunda etapa empezó más tranquila en cuanto a caídas, pero el ritmo fue muy alto en un terreno muy ‘rompepiernas’. Nuestros corredores se encontraban mejor colocados y cuando entramos en la zona más dura el pelotón se dividió en cuatro grandes grupos. En el descenso del tercer puerto sufrió una fuerte caída Jorge Galindo, que tuvo que abandonar con un golpe fuerte en el costado y la muñeca. Afortunadamente, las radiografías descartaron posibles fracturas. Más adelante la carrera quedó partida en dos grupos grandes y sólo Pablo podía estar con los de delante«, concluye el técnico del equipo abulense.
El próximo fin de semana se disputarán las dos pruebas restantes: la contrarreloj por equipos de Vila-real y el X Memorial Joan Bautista Llorens, ésta última puntuable para la Copa de España Junior 2016.
103º RODRÍGUEZ, Daniel JUN F. VICTOR SASTRE a 07:26
Clasificación Trofeo Entrada de Toros y Caballos-Memorial Feliciano Gil Mezquita
76º 134 RODRÍGUEZ, Daniel JUN F. VICTOR SASTRE a 16:57
Artículo anteriorNATACIÓN – Segundo puesto para Rebeca de la Cruz en el universitario madrileño
Artículo siguienteATLETISMO – El VIII Cross de los Vientos tiene abierto el plazo de inscripción