Podios para Norbert Nowik, Nacho Pérez, Francisco Ignacio San Román, Álvaro Santacruz y Diego Rosado

José Luis García / Estamos en plena temporada ciclista y las pruebas tanto de carretera como de montaña proliferan en estas fechas. El pasado fin de semana la presencia de corredores abulenses a lo largo de la geografía española fue una constante, lográndose posiciones de podio, con victoria de Norbert Nowik, segundos puestos para Nacho Pérez y Paco San Román, y terceros lugares para los biker Álvaro Santacruz y Diego Rosado.

Profesionales
Víctor Martín (Burgos BH), terminaba el 27º en el Tour des Pays de Savoie, en una carrera que ganó Louis Vervaeke (Lotto-Belisol U23) que se impuso en la quinta y última etapa tras un emocionante final, al escaparse en los últimos kilómetros. El abulense cedía en la general final 35’35”.
Aficionados

Mientras que Noel Martín se proclamaba campeón de Castilla y León élite en línea, el subcampeonato correspondía a otro abulense, Juan Ignacio Pérez (Gomur), que llegaba a 22 segundos del arenalo. En la carrera disputada en Aguilar de Campoo (Palencia), el LVI Trofeo San Juan y San Pedro, estuvieron otros abulenses, cuyos puestos fueron: 19º Hugo González (Gomur) a 46″, 26º Sergio González (Construcciones Paulino) a 26″, 39º Rubén García (C.C. Rías Baixas) a 46″ y 63º Alejandro Arribas (Gomur) a 2’13».

Boadilla del Monte albergaba el Campeonato de Madrid contrarreloj individual élite, cuyo vencedor era Javier Hernández (Autronic) en 11’45”025, con Nacho Pérez (Gomur) en segunda posición, a 3”943. En categoría juvenil el candeledano Enrique Morcuende (Ciclos Ebora) concluía 4º a 55”120 del 1º, Iván Carrillo (Fuenlabrada), cuyo tiempo era de 12’33”278.
Júnior
La V Vuelta a la Comarca de Rio Mula (Murcia) constaba de dos etapas. Allí estuvieron tres ciclistas de Ávila. En la primera etapa, Bullos-Pliego, de 3 kilómetros, con victoria de Vicent Martínez (C. de Onda) en 2h 54’50”, Javier Arribas (Ferretería la Fuente) fue el 48º, a 14’21”. Por su parte, Sergio Hernández (Flex-Contador) era el 90º, a 45’10”, el mismo que Pablo Pérez (Sansa) que terminaba el 110º. En la segunda etapa, Albuidete-Mula, de 90 kilómetros, volvía a ganar Vicent Martínez en 2h 17’28”, siendo el 79º Sergio Hernández, a 20’21”, abandonando Javier Arribas y Pablo Pérez. En la general final, que se adjudicó Vicent Martínez en 5h 12’18”, Sergio Hernández concluía en el puesto 80º, a 55’31”.
Féminas
Ainhoa Candil (Reyno de Navarra) terminaba 18ª en el Trofeo Gobierno de La Rioja femenino, a 3’06” de la ganadora, Belén López (Lointek), que empleó 2h 57’26”.
Mountain bike
Dentro del Campeonato de Madrid XC-II, Trofeo Ayuntamiento de La Cabrera, en élite y sub-23 y sobre 35 kilómetros, Álvaro Santacruz del Valle (MTB Valdeiglesias), finalizaba tercero a 11’16” del vencedor, Jesús del Nero (Megamo), cuyo crono se paraba en 1h 16’37”. En máster 30 y con 28 kilómetros de recorrido, Marcos Moral (Calmera) ocupaba el 7º puesto, a 3’06” del ganador, Alberto Sánchez (Oposur Bomberos) en 1h 03’56”. La victoria en categoría cadete correspondía a Norbert Nowik (X-Sauce) en 36’30”, siendo tercero Diego Rosado (Crossbiker), a 20”.
Rubén Calvo (Jaocmar) terminaba en quinta posición en el V MTB-XC Bargas, Campeonato de Canarias después de 36 kilómetros, cediendo 4’26” respecto al ganador, Enrique Curbelo (Pereguen), cuyo tiempo era de 1h 39’16”.
Y en el III Circuito MTB Diputación de Guadalajara-VI Marcha MTB Campiña Alta, Francisco Ignacio San Román (Bikes 101) ocupaba el segundo lugar a 4’32” del vencedor, Pedro Jiménez (C.C. Rivas), en 2’10”58.